© Acura

21 дек 2017 15:30

Новинки 5110

Acura представит "радикально новый" кроссовер RDX

Компания Acura анонсировала премьеру нового поколения кроссовера RDX, который полностью разрабатывался в США с чистого листа. Дизайн новинки будет перекликаться с внешностью концепта Precision двухлетней давности.

Японский автопроизводитель опубликовал официальный видеотизер нового поколения среднеразмерного премиум-кроссовера RDX. Мировая премьера новинки состоится 15 января 2018 года на моторшоу в Детройте. И хотя автомобиль будет носить статус прототипа, есть подозрение, что концептуальный паркетник окажется без пяти минут серийной моделью.

Представители Acura подчеркивают, что новый RDX пережил самую радикальную модернизацию за последнее десятилетие. Кроссовер был впервые в истории автобренда полностью разработан в Америке.

Причем, в основе RDX лежит специально разработанная новая платформа, у которой нет аналогов среди моделей Honda.



Дизайн премиального паркетника выполнен с использованием дизайн-кода концепта Precision, представленного в Детройте в 2016 году. У нового RDX присутствуют характерная передняя оптика, покатая крыша и сложный рельеф кузовных панелей. Другие подробности об автомобиле пока не сообщаются.

Напомним, что из-за низких продаж марка Acura покинула российский рынок после кризиса 2014 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".