© Acura

21 дек 2017 15:30

Новинки 4845

Acura представит "радикально новый" кроссовер RDX

Компания Acura анонсировала премьеру нового поколения кроссовера RDX, который полностью разрабатывался в США с чистого листа. Дизайн новинки будет перекликаться с внешностью концепта Precision двухлетней давности.

Японский автопроизводитель опубликовал официальный видеотизер нового поколения среднеразмерного премиум-кроссовера RDX. Мировая премьера новинки состоится 15 января 2018 года на моторшоу в Детройте. И хотя автомобиль будет носить статус прототипа, есть подозрение, что концептуальный паркетник окажется без пяти минут серийной моделью.

Представители Acura подчеркивают, что новый RDX пережил самую радикальную модернизацию за последнее десятилетие. Кроссовер был впервые в истории автобренда полностью разработан в Америке.

Причем, в основе RDX лежит специально разработанная новая платформа, у которой нет аналогов среди моделей Honda.



Дизайн премиального паркетника выполнен с использованием дизайн-кода концепта Precision, представленного в Детройте в 2016 году. У нового RDX присутствуют характерная передняя оптика, покатая крыша и сложный рельеф кузовных панелей. Другие подробности об автомобиле пока не сообщаются.

Напомним, что из-за низких продаж марка Acura покинула российский рынок после кризиса 2014 года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.