© НАМИ

21 дек 2017 14:23

Автопром 12855

Элитные автомобили "Кортеж" готовятся пополнить гараж ФСО

Первые товарные экземпляры представительских автомобилей "Кортеж" вот-вот выйдут на дороги общего пользования. Глава Минпромторга заявил, что правительственный гараж получит их уже до конца 2017 года.

Федеральная служба охраны (ФСО) получит первые автомобили элитного семейства "Кортеж" уже в конце декабря 2017 года. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Пока речь идет о небольшой партии машин - по всей видимости, представительских седанов, а основной объем отгрузки запланирован на следующий год.

"В этом году несколько машин уже будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО. С 25 по 29 декабря будут первые отгрузки, и до конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы договорились с ФСО в части обеспечения подконтрольной эксплуатации", - сообщил чиновник. На 2018 год запланирована поставка 70 сертифицированных автомобилей. Гараж особого назначения ФСО, в свою очередь, пока будет использовать новые российские модели в режиме тестовой эксплуатации".

На первом этапе серийный тираж автомобилей семейства "Кортеж" составит около 300 экземпляров ежегодно, а выпускаться они будет на производственной площадке НАМИ. После удовлетворения нужд правительства РФ машины представительского класса должны поступить в свободную продажу. Недавно стало известно, что их продвижением на российском авторынке займется промышленная группа Sollers, а при должном спросе "Соллерсу" могут передать и производственную составляющую.

В Минпромторге считают, что у проект "Кортеж" ожидает коммерческий успех, и на элитные автомобили российского производства уже есть потенциальные покупатели среди бизнес-сообщества. Сколько будут стоить "Кортежи" на открытом рынке, пока неизвестно. 

Неотъемлемая часть всего проекта "Кортеж" - это новейший лимузин для главы государства. Предполагается, что его первый выезд на публику состоится в ходе инаугурации президента РФ после выборов в 2018 году.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.