© НАМИ

21 дек 2017 14:23

Автопром 12534

Элитные автомобили "Кортеж" готовятся пополнить гараж ФСО

Первые товарные экземпляры представительских автомобилей "Кортеж" вот-вот выйдут на дороги общего пользования. Глава Минпромторга заявил, что правительственный гараж получит их уже до конца 2017 года.

Федеральная служба охраны (ФСО) получит первые автомобили элитного семейства "Кортеж" уже в конце декабря 2017 года. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Пока речь идет о небольшой партии машин - по всей видимости, представительских седанов, а основной объем отгрузки запланирован на следующий год.

"В этом году несколько машин уже будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО. С 25 по 29 декабря будут первые отгрузки, и до конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы договорились с ФСО в части обеспечения подконтрольной эксплуатации", - сообщил чиновник. На 2018 год запланирована поставка 70 сертифицированных автомобилей. Гараж особого назначения ФСО, в свою очередь, пока будет использовать новые российские модели в режиме тестовой эксплуатации".

На первом этапе серийный тираж автомобилей семейства "Кортеж" составит около 300 экземпляров ежегодно, а выпускаться они будет на производственной площадке НАМИ. После удовлетворения нужд правительства РФ машины представительского класса должны поступить в свободную продажу. Недавно стало известно, что их продвижением на российском авторынке займется промышленная группа Sollers, а при должном спросе "Соллерсу" могут передать и производственную составляющую.

В Минпромторге считают, что у проект "Кортеж" ожидает коммерческий успех, и на элитные автомобили российского производства уже есть потенциальные покупатели среди бизнес-сообщества. Сколько будут стоить "Кортежи" на открытом рынке, пока неизвестно. 

Неотъемлемая часть всего проекта "Кортеж" - это новейший лимузин для главы государства. Предполагается, что его первый выезд на публику состоится в ходе инаугурации президента РФ после выборов в 2018 году.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.