© Mini

20 дек 2017 20:11

Автопром 1546

Хэтчбеки и кабриолеты Mini получили "робота" вместо "автомата"

Компания Mini решила поменять тип трансмиссии на "двухпедальных" модификациях хэтчбека и кабриолета Mini: на место классического шестиступенчатого автомата Aisin приходит роботизированная коробка передач с двумя "мокрыми" сцеплениями.

Механическая коробка передач на Mini останется прежней - все те же шесть ступеней. А вот вместо автомата теперь будет ставиться семиступенчатый робот. В духе моделей материнской компании BMW селектор коробки электронный, нефиксируемый, выбор между нейтралью, "Драйвом" и задней передачей осуществляется покачиванием селектора, а "Паркинг" активируется отдельной кнопкой.

Заявлено, что новый семиступенчатый робот обучен мягко и плавно переключать передачи в пробках и по комфорту хода ничем не отличается от обычного автомата. К тому же управляющая электроника коробки постоянно сверяется с данными GPS и следит за картой, выбирая нужную передачу в зависимости от дорожных условий, - например, автоматика заранее опустится на передачу ниже перед поворотом. А если впереди связка нескольких поворотов, то робот будет оставаться на одной передаче.

Роботизированная коробка передач будет устанавливаться на трех- и пятидверные хэтчбеки Mini, а также на кабриолеты. Все остальные модели британской марки в качестве автоматической трансмиссии по-прежнему будут оснащаться восьмиступенчатым автоматом Aisin.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.