© Mini

20 дек 2017 20:11

Автопром 1245

Хэтчбеки и кабриолеты Mini получили "робота" вместо "автомата"

Компания Mini решила поменять тип трансмиссии на "двухпедальных" модификациях хэтчбека и кабриолета Mini: на место классического шестиступенчатого автомата Aisin приходит роботизированная коробка передач с двумя "мокрыми" сцеплениями.

Механическая коробка передач на Mini останется прежней - все те же шесть ступеней. А вот вместо автомата теперь будет ставиться семиступенчатый робот. В духе моделей материнской компании BMW селектор коробки электронный, нефиксируемый, выбор между нейтралью, "Драйвом" и задней передачей осуществляется покачиванием селектора, а "Паркинг" активируется отдельной кнопкой.

Заявлено, что новый семиступенчатый робот обучен мягко и плавно переключать передачи в пробках и по комфорту хода ничем не отличается от обычного автомата. К тому же управляющая электроника коробки постоянно сверяется с данными GPS и следит за картой, выбирая нужную передачу в зависимости от дорожных условий, - например, автоматика заранее опустится на передачу ниже перед поворотом. А если впереди связка нескольких поворотов, то робот будет оставаться на одной передаче.

Роботизированная коробка передач будет устанавливаться на трех- и пятидверные хэтчбеки Mini, а также на кабриолеты. Все остальные модели британской марки в качестве автоматической трансмиссии по-прежнему будут оснащаться восьмиступенчатым автоматом Aisin.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.