© Mini

20 дек 2017 20:11

Автопром 1491

Хэтчбеки и кабриолеты Mini получили "робота" вместо "автомата"

Компания Mini решила поменять тип трансмиссии на "двухпедальных" модификациях хэтчбека и кабриолета Mini: на место классического шестиступенчатого автомата Aisin приходит роботизированная коробка передач с двумя "мокрыми" сцеплениями.

Механическая коробка передач на Mini останется прежней - все те же шесть ступеней. А вот вместо автомата теперь будет ставиться семиступенчатый робот. В духе моделей материнской компании BMW селектор коробки электронный, нефиксируемый, выбор между нейтралью, "Драйвом" и задней передачей осуществляется покачиванием селектора, а "Паркинг" активируется отдельной кнопкой.

Заявлено, что новый семиступенчатый робот обучен мягко и плавно переключать передачи в пробках и по комфорту хода ничем не отличается от обычного автомата. К тому же управляющая электроника коробки постоянно сверяется с данными GPS и следит за картой, выбирая нужную передачу в зависимости от дорожных условий, - например, автоматика заранее опустится на передачу ниже перед поворотом. А если впереди связка нескольких поворотов, то робот будет оставаться на одной передаче.

Роботизированная коробка передач будет устанавливаться на трех- и пятидверные хэтчбеки Mini, а также на кабриолеты. Все остальные модели британской марки в качестве автоматической трансмиссии по-прежнему будут оснащаться восьмиступенчатым автоматом Aisin.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.