© Влад Бахман / АвтоВести

20 дек 2017 15:20

Автопром 2408

Дефектные российские "Ситроены" починят при помощи клея

Французский автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется семейного минивэна C4 Picasso. Отзыв, впрочем, затронет не так уж много автомобилей, а его причина отзыва относительно безобидна и решается в буквальном смысле при помощи клея.

Отзывная кампания уже согласована с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на сайте регулятора. Под отзыв попали 124 экземпляра C4 Picasso, проданных в России в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как объясняет производитель, стало недостаточное соединение наружной и внутренней панелей капота. В рамках кампании на попавших под отзыв автомобилях будет выполнено укрепление соединения наружной и внутренней панели капота с помощью клея для гарантированного достаточного скрепления.

По традиционной для отзывных кампаний схеме уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать в сервисный центр для дополнительной проклейки капота. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно, не дожидаясь приглашения от дилера, проверить, не попадает ли их автомобиль в список отзываемых. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

На днях о старте отзывной кампании объявил и Mercedes-Benz: немецкий автопроизводитель отзывает 887 экземпляров внедорожника G-Class, проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 годы. Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации.

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств