© Влад Бахман / АвтоВести

20 дек 2017 15:20

Автопром 2402

Дефектные российские "Ситроены" починят при помощи клея

Французский автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется семейного минивэна C4 Picasso. Отзыв, впрочем, затронет не так уж много автомобилей, а его причина отзыва относительно безобидна и решается в буквальном смысле при помощи клея.

Отзывная кампания уже согласована с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на сайте регулятора. Под отзыв попали 124 экземпляра C4 Picasso, проданных в России в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как объясняет производитель, стало недостаточное соединение наружной и внутренней панелей капота. В рамках кампании на попавших под отзыв автомобилях будет выполнено укрепление соединения наружной и внутренней панели капота с помощью клея для гарантированного достаточного скрепления.

По традиционной для отзывных кампаний схеме уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать в сервисный центр для дополнительной проклейки капота. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно, не дожидаясь приглашения от дилера, проверить, не попадает ли их автомобиль в список отзываемых. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

На днях о старте отзывной кампании объявил и Mercedes-Benz: немецкий автопроизводитель отзывает 887 экземпляров внедорожника G-Class, проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 годы. Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.