© RCI News

20 дек 2017 14:20

Новинки 3855

Спортивная версия Lada Vesta замечена на испытаниях

В Сети появились "шпионские" снимки новой модификации Lada Vesta Sport, которая станет самой мощной моделью в семействе Lada. В данный момент автомобиль проходит дорожные испытания и скоро должен выйти на рынок сразу с двумя мощными моторами на выбор и массой других доработок.

Фотографии были опубликованы сообществом RCI News в социальной сети Вконтакте. Снимки были сделаны подписчиком сообщества на стоянке возле одного из официальных дилерских центров Lada.

Что характерно, автомобиль полностью лишен камуфляжа и сразу выдает себя наклейками Sport на порогах, особыми аппликациями на фирменных Х-образных выштамповках, а также другой разболтовкой колесных дисков и задними дисковыми тормозами.

Помимо более крупных колес и спортивного обвеса, Vesta Sport будет серьезно отличаться от серийной версии по технике. Ей, кроме дисковых тормозов по кругу, обещают спортивную подвеску и перенастроенную коробку передач. Но самое интересное - под капотом.

По предварительной информации, двигателей для Vesta Sport будет предложено два. Базовым вариантом станет 1,6-литровый силовой агрегат, как на Lada Kalina NFR, мощностью 140 лошадиных сил. Более продвинутым вариантом станет 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, форсированный до 149 л.с. Более того, на "АвтоВАЗе" изучают возможность увеличения его мощности и вовсе до 180 лошадиных сил.

Изменения коснутся и салона: появятся новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой и яркая контрастная отделка салона с вышивками Vesta Sport.

Продажи самой мощной "Весты" должны стартовать в апреле 2018 года, а производство начнется в конце зимы.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.