© Honda

20 дек 2017 13:13

Новинки 1657

Honda показала свой новый гибридный седан

На грядущем автосалоне в Детройте компания Honda представит седан Insight - раньше это имя было закреплено за гибридной пятидверкой, но на втором поколении от этой модели было решено отказаться из-за плохих продаж. Теперь имя Insight возвращается, а вместе с ним - и гибридная силовая установка.

Незадолго до официальной премьеры компания Honda опубликовала первые фотографии новинки. Автомобиль, который пока что носит статус прототипа, позиционируется на ступеньку выше модели Civic. Он крупнее и отличается более богатым и "премиальным" оснащением.

Особыми подробностями, касающимися гибридной силовой установки, производитель решил не делиться. Известно лишь, что Insight будет приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания и двумя электромоторами, а расход топлива и дальность хода у автомобиля окажутся на уровне конкурентов.

Продажи нового поколения Insight начнутся летом 2018 года, фактически через 20 лет после дебюта в США первого поколения модели. Второе поколение Insight считалось самым доступным гибридом на американском рынке. Автомобиль приводился в движение 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 98 л.с. и электромотором на 10кВт. В городском режиме автомобиль расходовал около 5,7 литра на 100 километров, а на трассе - 5,3 литра.

Выход новой гибридной модели - очередной шаг к реализации плана Honda по масштабной элктрификации модельного ряда. По планам автопроизводителя, к 2030 году две трети моделей Honda будут гибридными и электрическими.   

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.