© Honda

20 дек 2017 13:13

Новинки 1530

Honda показала свой новый гибридный седан

На грядущем автосалоне в Детройте компания Honda представит седан Insight - раньше это имя было закреплено за гибридной пятидверкой, но на втором поколении от этой модели было решено отказаться из-за плохих продаж. Теперь имя Insight возвращается, а вместе с ним - и гибридная силовая установка.

Незадолго до официальной премьеры компания Honda опубликовала первые фотографии новинки. Автомобиль, который пока что носит статус прототипа, позиционируется на ступеньку выше модели Civic. Он крупнее и отличается более богатым и "премиальным" оснащением.

Особыми подробностями, касающимися гибридной силовой установки, производитель решил не делиться. Известно лишь, что Insight будет приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания и двумя электромоторами, а расход топлива и дальность хода у автомобиля окажутся на уровне конкурентов.

Продажи нового поколения Insight начнутся летом 2018 года, фактически через 20 лет после дебюта в США первого поколения модели. Второе поколение Insight считалось самым доступным гибридом на американском рынке. Автомобиль приводился в движение 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 98 л.с. и электромотором на 10кВт. В городском режиме автомобиль расходовал около 5,7 литра на 100 километров, а на трассе - 5,3 литра.

Выход новой гибридной модели - очередной шаг к реализации плана Honda по масштабной элктрификации модельного ряда. По планам автопроизводителя, к 2030 году две трети моделей Honda будут гибридными и электрическими.   

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.