© Audi

20 дек 2017 11:01

Новинки 2408

Новый Audi A6 засветился на видео, но разглядеть его невозможно

Компания Audi опубликовала небольшой промо-ролик, в котором фактически анонсирует скорую премьеру нового поколения модели A6, не предоставляя при этом абсолютно никаких поводов для обсуждений и выводов: автомобиль присутствует в кадре, но это присутствие мало о чем говорит.

У опубликованного видеотизера, по сути, две задачи: подтвердить, что новый Audi A6 готовится к дебюту и будет представлен в 2018 году (точная дата пока не раскрывается), а также объявить о творческом конкурсе для поклонников марки.

Конкурсное задание - сделать видеоролик, посвященный новой Audi A6 и подчеркивающий спортивный характер, технологичность и комфорт новинки. Конкурс стартует 21 декабря, все подробности будут опубикованы в официальном блоге марки.

Новый Audi A6 предположительно будет представлен в начале весны, на автосалоне в Женеве. Он получит архитектуру MLB Evo и, по предварительным данным, окажется легче предшественника на добрую сотню килограммов.

По моторной гамме, дизайну и оснащению A6 едва ли далеко уйдет от уже представленной модели A7, да и с флагманом A8 у новинки тоже будет немало общего. Поэтому можно ожидать четырех- и шестицилиндровые двигатели, некоторые из которых с большой долей вероятности получат гибридную систему MHEV. Эта система использует бортовую электрическую сеть напряжением 48 В и стартер-генератор с ременным приводом (BAS), который обеспечивает рекуперацию энергии торможения до 12 кВт.

Ожидается появление и последних технологичных "фишек" марки, таких как парковочный автопилот, новая система MMI Touch Response с голосовым управлением, адаптивный круиз-контроль и многое другое.