© Volkswagen

20 дек 2017 09:54

Автопром 3128

Моторы Volkswagen российской сборки будут поставляться в Европу

Моторы 1,6 MPI, которые производятся на заводе Volkswagen в Калуге, с 2018 года планируется поставлять в страны Евросоюза. Кроме того, чешская компания Skoda планирует отправлять на экспорт автомобили российской сборки. Развитие подобных проектов, впрочем, зависит не только от концерна VAG.

"Volkswagen Group Rus в 2018 году запустит экспортный проект и будет поставлять произведенные в Калуге двигатели 1.6 MPI в Европейский союз. Бензиновый двигатель 1.6 MPI, произведенный в Калуге, соответствует экологическому стандарту Евро-5 и будет далее поставляться на рынки с соответствующими техническими требованиями", - рассказали агентству "Прайм" представители компании.

Мотор 1,6 MPI серии EA211 - первый двигатель, сошедший с конвейера завода Volkswagen в Калуге, производство началось 4 сентября 2015 года. Мотор выпускается в двух модификациях, мощностью 90 или 110 л.с., и устанавливается на такие модели концерна VAG, как Volkswagen Jetta, Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

Кстати, сама Skoda тоже планирует развивать экспорт своей продукции из России: модель Skoda Octavia, которая производится на заводе марки в Нижнем Новгороде, планируется поставлять в европейские страны.

По словам представителя Volkswagen Group Rus, дальнейшее развитие экспортных проектов возможно только в том случае, если российское правительство продолжит придерживаться подхода учета среднего целевого показателя локальной добавленной стоимости для местных автопроизводителей - когда уровень рассчитывается по автопроизводителю, а не по отдельным моделям.

"Производство Volkswagen Group Rus сейчас сильно локализовано (уровень локальной добавленной стоимости достиг 60%), а дальнейшее увеличение целевых показателей приведет к тому, что выпускать модели, предназначенные для других рынков с отличающимися техническими характеристиками, будет проблематично", - цитирует "Прайм" собеседника.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.