© УАЗ

19 дек 2017 20:27

Автопром 5636

УАЗ "Патриот" должен получить более мощный двигатель

Под капот "Патриота" давно напрашивается мощный двигатель, который позволит внедорожнику немного прибавить в динамике и тяге. Никакого радикально нового агрегата у УАЗа пока нет, однако более эффективный мотор у автомобиля все же появится.

Коммерческий грузовичок "Профи" нарушил модельную иерархию УАЗа и оказался мощнее внедорожника "Патриот", на базе которого он, собственно, построен. Как сообщили АвтоВестям представители ульяновского автозавода, производитель всерьез рассматривает возможность появления под капотом "Патриота" такого же двигателя ZMZ Pro мощностью 149 л.с., как у "Профи". Правда, сроки возможного "апгрейда" пока не сообщаются.

Напомним, что речь идет об обновленной бензиновой атмосферной "четверке" ЗМЗ таким же объемом 2,7 л, однако его мощность увеличилась с "патриотовских" 135 л.с. до 149. Прибавки удалось добиться за счет применения других распредвалов и нового программного обеспечения. Вдобавок агрегат ZMZ Pro получил двухрядную цепь ГРМ против однорядной у мотора-предшественника.

Недавно стало известно, что компонентные перестановки, вероятно, грядут и в трансмиссии внедорожника "Патриот". Место нынешней раздаточной коробки Dymos автомобиль, может получить новый узел индийского происхождения под названием Divgi Warner (тот же Borg Warner). По крайней мере, этот агрегат появился в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для "Патриота". Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской коробки составляет 2,48 против 2,52 у Dymos - 2,52.



Предположительно, на замену раздаточной коробки ульяновский автозавод пошел из соображений экономии, поскольку корейский узел производства КНР обходится производителю дороже. Информация о новой раздатке производителем пока не подтверждена.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.