© АвтоВАЗ

19 дек 2017 18:26

Автокурьезы 9493

Владелец бракованной Lada Vesta отсудил у завода новый автомобиль

"АвтоВАЗ" вынужден обменять дефектную "Весту" на новый автомобиль после того, как уставший от поломок владелец обратился за помощью к Фемиде. Вместе с машиной истец получил и компенсацию морального ущерба.

Одному из владельцев российского седана Lada Vesta удалось отсудить у компании "АвтоВАЗ" новый автомобиль взамен дефектному, передает "ТАСС". В разбирательстве сторон Прионежский районный суд Карелии принял позицию истца и обязал производителя обменять ломающуюся "Весту" на новый аналогичный экземпляр. 

Житель Петрозаводска получит равноценную новую "Ладу" в идентичной комплектации. Вдобавок автопроизводителю придется выплатить владельцу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

"Суд удовлетворил иск местного жителя к ПАО "АвтоВАЗ" о защите прав потребителя и обязал "АвтоВАЗ" заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации", - заявила пресс-секретарь районного суда. 

Какие сюрпризы Vesta может преподнести своему владельцу? Все ответы - на нашей Кафедре детских болезней!

По данным суда, истец приобрел Lada Vesta в январе 2017 года за 647 000 рублей. За недолгий период владения он был вынужден регулярно обращаться к официальному дилеру для гарантийного ремонта многочисленных заводских дефектов. О каких поломках автомобиля идет речь, не сообщается.

BMW попыталась потроллить Mercedes, но натолкнулась на резкую "ответку" Шутливая пикировка между конкурирующими производителями в соцсетях (а то и на рекламных щитах) давно стала обыденностью. Но на этот раз "мило" пошутивший американский офис BMW получил в ответ ну очень уж колкую шпильку по весьма актуальному поводу.
Есть рекорд: парковочное место продано за 62 млн рублей! Если кто-то испытывает трудности с осознанием того, насколько эта сумма велика, поскольку мы все же не каждый день ходим в магазин и на рынок с 62 миллионами в кармане, есть более простой и близкий пониманию каждого россиянина вариант: это около 1 миллиона долларов. Столько не каждый автомобиль и даже не каждая квартира или дом, у тут – просто небольшой пятачок поверхности…