© АвтоВАЗ

19 дек 2017 18:26

Автокурьезы 9263

Владелец бракованной Lada Vesta отсудил у завода новый автомобиль

"АвтоВАЗ" вынужден обменять дефектную "Весту" на новый автомобиль после того, как уставший от поломок владелец обратился за помощью к Фемиде. Вместе с машиной истец получил и компенсацию морального ущерба.

Одному из владельцев российского седана Lada Vesta удалось отсудить у компании "АвтоВАЗ" новый автомобиль взамен дефектному, передает "ТАСС". В разбирательстве сторон Прионежский районный суд Карелии принял позицию истца и обязал производителя обменять ломающуюся "Весту" на новый аналогичный экземпляр. 

Житель Петрозаводска получит равноценную новую "Ладу" в идентичной комплектации. Вдобавок автопроизводителю придется выплатить владельцу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

"Суд удовлетворил иск местного жителя к ПАО "АвтоВАЗ" о защите прав потребителя и обязал "АвтоВАЗ" заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации", - заявила пресс-секретарь районного суда. 

Какие сюрпризы Vesta может преподнести своему владельцу? Все ответы - на нашей Кафедре детских болезней!

По данным суда, истец приобрел Lada Vesta в январе 2017 года за 647 000 рублей. За недолгий период владения он был вынужден регулярно обращаться к официальному дилеру для гарантийного ремонта многочисленных заводских дефектов. О каких поломках автомобиля идет речь, не сообщается.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!