© АвтоВАЗ

19 дек 2017 18:26

Автокурьезы 8428

Владелец бракованной Lada Vesta отсудил у завода новый автомобиль

"АвтоВАЗ" вынужден обменять дефектную "Весту" на новый автомобиль после того, как уставший от поломок владелец обратился за помощью к Фемиде. Вместе с машиной истец получил и компенсацию морального ущерба.

Одному из владельцев российского седана Lada Vesta удалось отсудить у компании "АвтоВАЗ" новый автомобиль взамен дефектному, передает "ТАСС". В разбирательстве сторон Прионежский районный суд Карелии принял позицию истца и обязал производителя обменять ломающуюся "Весту" на новый аналогичный экземпляр. 

Житель Петрозаводска получит равноценную новую "Ладу" в идентичной комплектации. Вдобавок автопроизводителю придется выплатить владельцу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

"Суд удовлетворил иск местного жителя к ПАО "АвтоВАЗ" о защите прав потребителя и обязал "АвтоВАЗ" заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации", - заявила пресс-секретарь районного суда. 

Какие сюрпризы Vesta может преподнести своему владельцу? Все ответы - на нашей Кафедре детских болезней!

По данным суда, истец приобрел Lada Vesta в январе 2017 года за 647 000 рублей. За недолгий период владения он был вынужден регулярно обращаться к официальному дилеру для гарантийного ремонта многочисленных заводских дефектов. О каких поломках автомобиля идет речь, не сообщается.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.