© АвтоВАЗ

19 дек 2017 18:26

Автокурьезы 9390

Владелец бракованной Lada Vesta отсудил у завода новый автомобиль

"АвтоВАЗ" вынужден обменять дефектную "Весту" на новый автомобиль после того, как уставший от поломок владелец обратился за помощью к Фемиде. Вместе с машиной истец получил и компенсацию морального ущерба.

Одному из владельцев российского седана Lada Vesta удалось отсудить у компании "АвтоВАЗ" новый автомобиль взамен дефектному, передает "ТАСС". В разбирательстве сторон Прионежский районный суд Карелии принял позицию истца и обязал производителя обменять ломающуюся "Весту" на новый аналогичный экземпляр. 

Житель Петрозаводска получит равноценную новую "Ладу" в идентичной комплектации. Вдобавок автопроизводителю придется выплатить владельцу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

"Суд удовлетворил иск местного жителя к ПАО "АвтоВАЗ" о защите прав потребителя и обязал "АвтоВАЗ" заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации", - заявила пресс-секретарь районного суда. 

Какие сюрпризы Vesta может преподнести своему владельцу? Все ответы - на нашей Кафедре детских болезней!

По данным суда, истец приобрел Lada Vesta в январе 2017 года за 647 000 рублей. За недолгий период владения он был вынужден регулярно обращаться к официальному дилеру для гарантийного ремонта многочисленных заводских дефектов. О каких поломках автомобиля идет речь, не сообщается.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.