© АвтоВАЗ

19 дек 2017 18:26

Автокурьезы 8918

Владелец бракованной Lada Vesta отсудил у завода новый автомобиль

"АвтоВАЗ" вынужден обменять дефектную "Весту" на новый автомобиль после того, как уставший от поломок владелец обратился за помощью к Фемиде. Вместе с машиной истец получил и компенсацию морального ущерба.

Одному из владельцев российского седана Lada Vesta удалось отсудить у компании "АвтоВАЗ" новый автомобиль взамен дефектному, передает "ТАСС". В разбирательстве сторон Прионежский районный суд Карелии принял позицию истца и обязал производителя обменять ломающуюся "Весту" на новый аналогичный экземпляр. 

Житель Петрозаводска получит равноценную новую "Ладу" в идентичной комплектации. Вдобавок автопроизводителю придется выплатить владельцу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

"Суд удовлетворил иск местного жителя к ПАО "АвтоВАЗ" о защите прав потребителя и обязал "АвтоВАЗ" заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации", - заявила пресс-секретарь районного суда. 

Какие сюрпризы Vesta может преподнести своему владельцу? Все ответы - на нашей Кафедре детских болезней!

По данным суда, истец приобрел Lada Vesta в январе 2017 года за 647 000 рублей. За недолгий период владения он был вынужден регулярно обращаться к официальному дилеру для гарантийного ремонта многочисленных заводских дефектов. О каких поломках автомобиля идет речь, не сообщается.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.