© Cкриншот из YouTube

19 дек 2017 17:23

Автокурьезы 11730

Британка случайно залила бензин не в то отверстие и взорвала автомобиль (видео)

Курьезный и вместе с тем опасный случай произошел с британской автовладелицей, которая по невнимательности сожгла свой "Смарт" во время заправки на АЗС. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших.

54-летняя автовладелица из Ланкастера (Великобритания) по имени Джулия Никлин случайно взорвала свой Smart fortwo 2005 года выпуска, залив бензин в отверстие воздухазаборника вместо топливного бака. Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел в минувшую пятницу, 15 декабря. Автомобиль окутало пламенем после того, как британка завела двигатель. 



На помощь автомобилистке пришел один из очевидцев, который в тот момент находился на АЗС и услышал громкий хлопок. Ему удалось открыть дверь машины и вытащить оттуда испуганную женщину, когда салоне автомобиля уже вовсю полыхало пламя. Мужчина оттащил водительницу на безопасное расстояние, после чего раздался еще один взрыв - огонь добрался до бензобака.

 

Хозяйке сгоревшего "Смарта" удалось избежать травм и последствий. Она объясняет это тем, что находилась в плотной куртке. А вот пришедший на помощь очевидец получил ожоги рук и шеи. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Сам по себе инцидент говорит о неосторожности британки, однако есть еще один интересный момент. Заправочная горловина бензобака у этого Smart fortwo находится с правой стороны кузова, тогда как с левой расположен аналогичный по форме воздухозаборник (двигатель у "Смарта" находится сзади), и неопытный человек может перепутать эти отверстия. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.