© Cкриншот из YouTube

19 дек 2017 17:23

Автокурьезы 13149

Британка случайно залила бензин не в то отверстие и взорвала автомобиль (видео)

Курьезный и вместе с тем опасный случай произошел с британской автовладелицей, которая по невнимательности сожгла свой "Смарт" во время заправки на АЗС. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших.

54-летняя автовладелица из Ланкастера (Великобритания) по имени Джулия Никлин случайно взорвала свой Smart fortwo 2005 года выпуска, залив бензин в отверстие воздухазаборника вместо топливного бака. Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел в минувшую пятницу, 15 декабря. Автомобиль окутало пламенем после того, как британка завела двигатель. 



На помощь автомобилистке пришел один из очевидцев, который в тот момент находился на АЗС и услышал громкий хлопок. Ему удалось открыть дверь машины и вытащить оттуда испуганную женщину, когда салоне автомобиля уже вовсю полыхало пламя. Мужчина оттащил водительницу на безопасное расстояние, после чего раздался еще один взрыв - огонь добрался до бензобака.

 

Хозяйке сгоревшего "Смарта" удалось избежать травм и последствий. Она объясняет это тем, что находилась в плотной куртке. А вот пришедший на помощь очевидец получил ожоги рук и шеи. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Сам по себе инцидент говорит о неосторожности британки, однако есть еще один интересный момент. Заправочная горловина бензобака у этого Smart fortwo находится с правой стороны кузова, тогда как с левой расположен аналогичный по форме воздухозаборник (двигатель у "Смарта" находится сзади), и неопытный человек может перепутать эти отверстия. 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.