© Cкриншот из YouTube

19 дек 2017 17:23

Автокурьезы 12864

Британка случайно залила бензин не в то отверстие и взорвала автомобиль (видео)

Курьезный и вместе с тем опасный случай произошел с британской автовладелицей, которая по невнимательности сожгла свой "Смарт" во время заправки на АЗС. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших.

54-летняя автовладелица из Ланкастера (Великобритания) по имени Джулия Никлин случайно взорвала свой Smart fortwo 2005 года выпуска, залив бензин в отверстие воздухазаборника вместо топливного бака. Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел в минувшую пятницу, 15 декабря. Автомобиль окутало пламенем после того, как британка завела двигатель. 



На помощь автомобилистке пришел один из очевидцев, который в тот момент находился на АЗС и услышал громкий хлопок. Ему удалось открыть дверь машины и вытащить оттуда испуганную женщину, когда салоне автомобиля уже вовсю полыхало пламя. Мужчина оттащил водительницу на безопасное расстояние, после чего раздался еще один взрыв - огонь добрался до бензобака.

 

Хозяйке сгоревшего "Смарта" удалось избежать травм и последствий. Она объясняет это тем, что находилась в плотной куртке. А вот пришедший на помощь очевидец получил ожоги рук и шеи. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Сам по себе инцидент говорит о неосторожности британки, однако есть еще один интересный момент. Заправочная горловина бензобака у этого Smart fortwo находится с правой стороны кузова, тогда как с левой расположен аналогичный по форме воздухозаборник (двигатель у "Смарта" находится сзади), и неопытный человек может перепутать эти отверстия. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.