© Mercedes-Benz

19 дек 2017 16:19

Автопром 1067

В России отзывают на ремонт почти тысячу "Гелендвагенов"

Безупречных по качеству автомобилей не бывает, и свежий отзыв культовых Mercedes-Benz G-Класса тому наглядный пример. Проданные в России "Гелики" отличились тем, что с завода имеют неправильные компоненты системы стабилизации.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки "Мерседес-Бенц" анонсировали запуск отзывной кампании, в которой примут участие довольно свежие Mercedes-Benz G-Класса. На сервис внепланово отправят 887 экземпляров "Гелика", проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 год. 

"Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации. Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz G-класса, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции официальные дилеры немецкой марки должны актуализировать программное обеспечение блока управления ESP. Поскольку отзыв инициирован производителем, все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Отметим также, что Росстандарт публикует открытый список с VIN-номерами отзывных "Гелендвагенов", чтобы владельцы этих автомобилей могли самостоятельно проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.