© Mercedes-Benz

19 дек 2017 16:19

Автопром 945

В России отзывают на ремонт почти тысячу "Гелендвагенов"

Безупречных по качеству автомобилей не бывает, и свежий отзыв культовых Mercedes-Benz G-Класса тому наглядный пример. Проданные в России "Гелики" отличились тем, что с завода имеют неправильные компоненты системы стабилизации.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки "Мерседес-Бенц" анонсировали запуск отзывной кампании, в которой примут участие довольно свежие Mercedes-Benz G-Класса. На сервис внепланово отправят 887 экземпляров "Гелика", проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 год. 

"Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации. Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz G-класса, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции официальные дилеры немецкой марки должны актуализировать программное обеспечение блока управления ESP. Поскольку отзыв инициирован производителем, все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Отметим также, что Росстандарт публикует открытый список с VIN-номерами отзывных "Гелендвагенов", чтобы владельцы этих автомобилей могли самостоятельно проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.