© Mercedes-Benz

19 дек 2017 16:19

Автопром 1010

В России отзывают на ремонт почти тысячу "Гелендвагенов"

Безупречных по качеству автомобилей не бывает, и свежий отзыв культовых Mercedes-Benz G-Класса тому наглядный пример. Проданные в России "Гелики" отличились тем, что с завода имеют неправильные компоненты системы стабилизации.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки "Мерседес-Бенц" анонсировали запуск отзывной кампании, в которой примут участие довольно свежие Mercedes-Benz G-Класса. На сервис внепланово отправят 887 экземпляров "Гелика", проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 год. 

"Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации. Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz G-класса, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции официальные дилеры немецкой марки должны актуализировать программное обеспечение блока управления ESP. Поскольку отзыв инициирован производителем, все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Отметим также, что Росстандарт публикует открытый список с VIN-номерами отзывных "Гелендвагенов", чтобы владельцы этих автомобилей могли самостоятельно проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.