© Mercedes-Benz

19 дек 2017 16:19

Автопром 1139

В России отзывают на ремонт почти тысячу "Гелендвагенов"

Безупречных по качеству автомобилей не бывает, и свежий отзыв культовых Mercedes-Benz G-Класса тому наглядный пример. Проданные в России "Гелики" отличились тем, что с завода имеют неправильные компоненты системы стабилизации.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки "Мерседес-Бенц" анонсировали запуск отзывной кампании, в которой примут участие довольно свежие Mercedes-Benz G-Класса. На сервис внепланово отправят 887 экземпляров "Гелика", проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 год. 

"Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации. Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz G-класса, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции официальные дилеры немецкой марки должны актуализировать программное обеспечение блока управления ESP. Поскольку отзыв инициирован производителем, все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Отметим также, что Росстандарт публикует открытый список с VIN-номерами отзывных "Гелендвагенов", чтобы владельцы этих автомобилей могли самостоятельно проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.