© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 дек 2017 13:31

Дороги 2457

Мэр Москвы разъяснил, нужно ли платить за парковку в новогодние праздники

Столичные власти рассказали, как и где можно будет парковать автомобили во время предстоящих праздников на столичных улицах. Спойлер: бесплатно и почти везде.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что парковка на улицах столицы в период новогодних праздников будет бесплатной. Свободно оставлять свои автомобили в установленных местах жители и гости столицы смогут с 31 декабря по 8 января включительно - то есть, на протяжении всего периода праздничных выходных. Правило распространяется на любые стоянки в зоне парковочного пространства Москвы.

Отметим, что подобный опыт столичная мэрия применяет уже не первый год. Бесплатная парковка в Москве действует по воскресеньям и в дни государственных праздников, а ее стоимость варьируется от 40 до 200 рублей в час.

Тем временем столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже предупредил автомобилистов о серьезном осложнении транспортной ситуации и риске возникновения заторов в канун Нового года. С середины декабря количество автомобилей на дорогах Москвы резко увеличится, а пик загруженности ожидается 25-28 декабря. 

"В последние две недели декабря дорожная ситуация в Москве действительно будет напряженной. Начинаются предновогодние хлопоты, москвичи и гости столицы совершают большое количество покупок, чаще передвигаются по городу на личном транспорте. В связи с этим в Москве ожидается ухудшение дорожного движения, в частности у торгово-развлекательных центров и крупных магазинов. Также не стоит забывать и о таком немаловажном факторе, как погода. В снежные дни резко возрастает количество аварий. Метель, гололедица – все эти факторы негативно влияют на аварийность, и как следствие осложнение дорожной ситуации. Если в снежные дни часть автомобилистов пересядут на общественный транспорт, городу будет значительно лучше", - говорится в сообщении ЦОДД.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.