© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 дек 2017 13:31

Дороги 2598

Мэр Москвы разъяснил, нужно ли платить за парковку в новогодние праздники

Столичные власти рассказали, как и где можно будет парковать автомобили во время предстоящих праздников на столичных улицах. Спойлер: бесплатно и почти везде.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что парковка на улицах столицы в период новогодних праздников будет бесплатной. Свободно оставлять свои автомобили в установленных местах жители и гости столицы смогут с 31 декабря по 8 января включительно - то есть, на протяжении всего периода праздничных выходных. Правило распространяется на любые стоянки в зоне парковочного пространства Москвы.

Отметим, что подобный опыт столичная мэрия применяет уже не первый год. Бесплатная парковка в Москве действует по воскресеньям и в дни государственных праздников, а ее стоимость варьируется от 40 до 200 рублей в час.

Тем временем столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже предупредил автомобилистов о серьезном осложнении транспортной ситуации и риске возникновения заторов в канун Нового года. С середины декабря количество автомобилей на дорогах Москвы резко увеличится, а пик загруженности ожидается 25-28 декабря. 

"В последние две недели декабря дорожная ситуация в Москве действительно будет напряженной. Начинаются предновогодние хлопоты, москвичи и гости столицы совершают большое количество покупок, чаще передвигаются по городу на личном транспорте. В связи с этим в Москве ожидается ухудшение дорожного движения, в частности у торгово-развлекательных центров и крупных магазинов. Также не стоит забывать и о таком немаловажном факторе, как погода. В снежные дни резко возрастает количество аварий. Метель, гололедица – все эти факторы негативно влияют на аварийность, и как следствие осложнение дорожной ситуации. Если в снежные дни часть автомобилистов пересядут на общественный транспорт, городу будет значительно лучше", - говорится в сообщении ЦОДД.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.