© Motor1.com

19 дек 2017 11:09

Новинки 6503

Рассекречена внешность абсолютно нового Volkswagen Touareg

Компания Volkswagen неслабо затянула с премьерой нового поколения модели Touareg, хотя сам внедорожник, похоже, готов к рыночному дебюту на сто процентов. Полностью серийный "Туарег" уже замечен на дорогах общего пользования.

Фотошпионам удалось заснять сразу два серийных экземпляра Volkswagen Touareg нового поколения во время рекламной фотосъемки, передает Motor1. Как и ожидалось, внедорожник унаследует дизайн концепта VW T-Prime GTE, показанного еще весной 2016 года. В дизайне передней части считывается ДНК модели Arteon, колесные арки стали массивными, а на боковинах появилась плечевая "линия торнадо".

В целом новый "Туарег" должен стать более премиальным и технологичным, что позволит ему легко переманить часть покупателей Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и Volvo XC90.

Кстати, прототип VW T-Prime GTE был показан на моторшоу в Пекине, и похоже, эта площадка была выбрана неслучайно. По самым свежим данным, мировая премьера серийного автомобиля тоже состоится в КНР - на апрельской выставке в Шанхае в 2018 года, а значит, Поднебесная станет одним из ключевых рынков для нового "Туарега".

Новый Volkswagen Touareg должен получить архитектуру MLB Evo, которая лежит в основе моделей Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Ему прочат продвинутые электронные системы безопасности, частичный автопилот, а также широкие интерактивные возможности. Здесь появится и большая цифровая приборная панель, и самые современные медиасистемы.

 Моторная гамма в зависимости от рынков будет состоять из 2- и 3-литровых бензиновых турбодвигателей TSI, хотя основная ставка, несмотря на пресловутый "дизельгейт", будет сделана на дизели TDI, которые вроде как с запасом перекроют нормативы Евро-6. Линейка "Туарегов" будет дополнена гибридной (бензин-электрической) версией GTE - вероятно, созданной на основе той, что есть у Cayenne. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.