© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 дек 2017 19:00

1614

В России ждут на ремонт 10 000 внедорожников Jeep Grand Cherokee

Российский офис Fiat Chrysler объявил об отзывной кампании в России, которая затронет внедорожники Grand Cherokee. Владельцев автомобилей ждут на официальных сервисах из-за того, что в тормозной усилитель может попасть вода.

Автопроизводитель уже уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-номеров автомобилей, попавших под отзыв.

Согласно предоставленной автопроизводителем информации, отзыву подлежат 10 355 внедорожников Jeep Grand Cherokee, реализованных в России в период с ноября 2011 года по сентябрь 2014 года.

Причиной отзыва автомобилей Jeep Grand Cherokee является неправильно установленный брызгозащитный кожух тормозного усилителя. Данный дефект может приводить к менее эффективному отводу воды от тормозного усилителя, в результате чего возникает вероятность образования коррозии и последующего проникновения воды внутрь тормозного усилителя.

Как обычно, уполномоченные дилеры уведомят владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости посетить дилерский центр. На автомобилях будет проведена проверка и - при необходимости - замена брызгозащитного кожуха тормозного усилителя. Впрочем, приглашения от дилера можно и не ждать, а самостоятельно проверить прилагаемый на сайте Росстандарта перечень VIN-кодов. Все работы, разумеется, будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее отзывную кампанию в России проводил Volkswagen: немецкий автопроизводитель отзывал седан Volkswagen Polo, причиной отзыва была недостаточная длина провода втягивающего реле стартера, что может привести к невозможности запуска двигателя.