© Chery

18 дек 2017 15:35

Новинки 1728

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера

Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.

Компания Chery намерена привезти в Россию сразу два новых кроссовера, об этом агентству "Автостат" рассказали в пресс-службе марки. Сначала, в третьем квартале 2018 года, на рынок выйдет кроссовер Tiggo 4, а в четвертом квартале того же года появится модель Tiggo 7.

Модель Tiggo 7 была представлена на прошлогодней автомобильной выставке Auto China. Кроссовер, созданный по мотивам прототипа TX, получил 2-литровый атмосферник (122 л.с.) и 1,5-литровый турбомотор (152 л.с.), коробки передач - механика или вариатор.

Интересно, что после своего дебюта в Китае новинка оказалась самой дорогой моделью в линейке Chery: предварительный ценник составлял от 130 000 до 170 000 юаней (1,37 - 1,8 млн рублей). 

Напомним, на российском рынке компания Chery решила сосредоточиться на продаже исключительно кроссоверов: были выведены легковые модели, такие как седаны Arizzo и Bonus и хэтчбек Very. На данный момент в России предлагаются кроссоверы Chery моделей Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5.

По статистике "Автостата", по итогам 11 месяцев 2017 года компания Chery продала в России 5 296 автомобилей - на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самая популярная модель - кроссовер Tiggo 3, на которого приходится 45% продаж. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.