© Chery

18 дек 2017 15:35

Новинки 2322

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера

Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.

Компания Chery намерена привезти в Россию сразу два новых кроссовера, об этом агентству "Автостат" рассказали в пресс-службе марки. Сначала, в третьем квартале 2018 года, на рынок выйдет кроссовер Tiggo 4, а в четвертом квартале того же года появится модель Tiggo 7.

Модель Tiggo 7 была представлена на прошлогодней автомобильной выставке Auto China. Кроссовер, созданный по мотивам прототипа TX, получил 2-литровый атмосферник (122 л.с.) и 1,5-литровый турбомотор (152 л.с.), коробки передач - механика или вариатор.

Интересно, что после своего дебюта в Китае новинка оказалась самой дорогой моделью в линейке Chery: предварительный ценник составлял от 130 000 до 170 000 юаней (1,37 - 1,8 млн рублей). 

Напомним, на российском рынке компания Chery решила сосредоточиться на продаже исключительно кроссоверов: были выведены легковые модели, такие как седаны Arizzo и Bonus и хэтчбек Very. На данный момент в России предлагаются кроссоверы Chery моделей Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5.

По статистике "Автостата", по итогам 11 месяцев 2017 года компания Chery продала в России 5 296 автомобилей - на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самая популярная модель - кроссовер Tiggo 3, на которого приходится 45% продаж. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.