© АвтоВести

15 дек 2017 20:20

Дороги 6049

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег

Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.

Пресс-служба компании "Делимобиль" сообщила, что с полудня 19 декабря 2017 года произойдут изменение условий поездки по одному из тарифов. Они затронут суточную аренду по тарифному плану "Все включено". Сейчас он позволяет арендовать машину на сутки за 1999 рублей и проехать за это время 150 км.

Однако с 19 декабря суточная аренда автомобиля Hyundai Solaris подорожает на 1500 рублей и составит уже 2 499 рублей. При этом компания не только увеличила цену на аренду, но и сократила максимальный суточный пробег со 150 до 70 км. После этого за каждый пройденный сверх лимита километр придется доплачивать: сейчас она составляет 8 руб/км.  

Ранее компания также запустила любопытную акцию по перегону автомобилей на новую парковку "Делимобиля" в петербургском Пулково. Чтобы не нанимать водителей-перегонщиков, каршеринговая фирма предложила своим клиентам  бесплатно поехать на прокатной машине из Москвы в Санкт-Петербург, а потом просто оставить ее в разрешеной зоне города на Неве. При этом "Делимобиль" предоставляет 7000 рублей (суточная аренда+перепробег) на бонусный счет и оплачивает бензин в поездке. Акция продлится до 17 декабря.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать