© АвтоВести

15 дек 2017 20:20

Дороги 5588

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег

Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.

Пресс-служба компании "Делимобиль" сообщила, что с полудня 19 декабря 2017 года произойдут изменение условий поездки по одному из тарифов. Они затронут суточную аренду по тарифному плану "Все включено". Сейчас он позволяет арендовать машину на сутки за 1999 рублей и проехать за это время 150 км.

Однако с 19 декабря суточная аренда автомобиля Hyundai Solaris подорожает на 1500 рублей и составит уже 2 499 рублей. При этом компания не только увеличила цену на аренду, но и сократила максимальный суточный пробег со 150 до 70 км. После этого за каждый пройденный сверх лимита километр придется доплачивать: сейчас она составляет 8 руб/км.  

Ранее компания также запустила любопытную акцию по перегону автомобилей на новую парковку "Делимобиля" в петербургском Пулково. Чтобы не нанимать водителей-перегонщиков, каршеринговая фирма предложила своим клиентам  бесплатно поехать на прокатной машине из Москвы в Санкт-Петербург, а потом просто оставить ее в разрешеной зоне города на Неве. При этом "Делимобиль" предоставляет 7000 рублей (суточная аренда+перепробег) на бонусный счет и оплачивает бензин в поездке. Акция продлится до 17 декабря.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.