© АвтоВести

15 дек 2017 20:20

Дороги 5329

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег

Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.

Пресс-служба компании "Делимобиль" сообщила, что с полудня 19 декабря 2017 года произойдут изменение условий поездки по одному из тарифов. Они затронут суточную аренду по тарифному плану "Все включено". Сейчас он позволяет арендовать машину на сутки за 1999 рублей и проехать за это время 150 км.

Однако с 19 декабря суточная аренда автомобиля Hyundai Solaris подорожает на 1500 рублей и составит уже 2 499 рублей. При этом компания не только увеличила цену на аренду, но и сократила максимальный суточный пробег со 150 до 70 км. После этого за каждый пройденный сверх лимита километр придется доплачивать: сейчас она составляет 8 руб/км.  

Ранее компания также запустила любопытную акцию по перегону автомобилей на новую парковку "Делимобиля" в петербургском Пулково. Чтобы не нанимать водителей-перегонщиков, каршеринговая фирма предложила своим клиентам  бесплатно поехать на прокатной машине из Москвы в Санкт-Петербург, а потом просто оставить ее в разрешеной зоне города на Неве. При этом "Делимобиль" предоставляет 7000 рублей (суточная аренда+перепробег) на бонусный счет и оплачивает бензин в поездке. Акция продлится до 17 декабря.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.