© Geiger Cars
Тюнинг

Немецкие тюнеры превратили Jeep Wrangler в старый Willys

Немецкое ателье Geiger Cars, которое занимается тюнингом американских машин, использовало серийный 3-дверный Jeep Wrangler, чтобы сделать из него стилизованную реплику армейского "Виллиса". Компания выпустит такой Wrangler ограниченным тиражом.

Первым делом в Geiger Cars "раздели" исходный Wrangler и перекрасили его в соответствующий тому времени защитный матовый цвет с характерными логотипами на кузове, как у военного прародителя. Съемная крыша выполнена из брезента, и им же обшиты сиденья в салоне.

Штатные колесные диски заменены на стальные 17-дюймовые с "грязевыми" покрышками BFGoodrich. А вместо штатных пластиковых бамперов установлены стальные силовые конструкции фирмы Rugged Ridge. В переднем бампере - электрическая лебедка на 3,6 тонны с синтетическом тросом.   

Бензиновый мотор 3,6 Pentastar V6 трогать не стали, оставив ему на выбор 6-ступенчатую МКПП или автомат.

В Geiger сообщают, что построят всего 10 таких "ВиллиРенгов" ценой по 68 900 евро (с учетом налогов в Германии). За эти же деньги, к примеру, уже можно купить "заряженный" Grand Cherokee Trackhawk с компрессорным V8.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.