© Renault

15 дек 2017 17:05

Новинки 1148

Возрожденное купе Alpine встало на конвейер

Легкое спорткупе Alpine, способное подпортить жизнь Porsche Cayman, было представлено "живьем" еще на мартовском автосалоне в Женеве, но только сейчас на модернизированном заводе в Дьеппе началось производство новинки. Здесь же выпускали и прошлую Alpine A110, производство которой закончилось 40 лет назад.

"Визитная карточка" нового поколения Alpine A110 - легкость. Кузов сделан из алюминия, экономия веса коснулась даже кресел - они весят всего по 13,1 кг. В итоге общая масса заднеприводного купе составляет всего 1 080 килограмм. У автомобиля плоское днище, в задней части установлен диффузор, который улучшает аэродинамику без необходимости портить внешний вид дополнительным спойлером.

Под капотом, как и прогнозировалось, установлен 1,8-литровый турбомотор альянса Renault-Nissan, которому специалисты автоспортивного подразделения Renault Sport доработали впуск, выпуск и установили новую турбину. Правда, мощность его оказалась скромнее, чем ожидалось: выдает он не 300 л.с., а 252 л.с. при 320 Нм крутящего момента.

Тем не менее, с учетом небольшой массы A110 оказался весьма быстр: разгон до сотни занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной корокой Getrag с двумя "мокрыми" сцеплениями.

Продажи стартуют во Франции с особой комплектации First Edition. Стартовый тираж составит 1955 автомобилей (1955 - год запуска завода). Цена на старте продаж составит 58 500 евро, при этом весь тираж уже разобран по предзаказам. Помимо Франции, спорткупе будет продаваться еще в 10 странах Европы. Первые поставки клиентам ожидаются в первой половине 2018 года.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.