© Mitsubishi

15 дек 2017 15:03

Автопром 2888

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России

Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.

На конвейер калужского завода "ПСМА Рус" пока стала только дизельная версия Mitsubishi Pajero Sport. Она будет доступна в четырех комплектациях: Invite 6MT, Intense 8AT, Instyle 8AT и Ultimate 8AT - то есть, с 6-ступенчатой МКПП в базовой версии и 8-ступенчатым автоматом в остальных версиях.

Локализованный Pajero Sport сохранит все комплектации и технические характеристики. Более того в комплектацию Invite 6MT будут добавлены датчики контроля давления в шинах TMPS и система дистанционного доступа в автомобиль и запуска двигателя кнопкой без ключа KOS. Кроме этого, гарантия продлена до 5 лет.

Завод в Калуге, общей площадью 125 000 квадратных метров, способен производить 125 000 автомобилей в год. Начиная с декабря 2017 года завод выпускает две самые продаваемые модели марки – Mitsubishi Outlander и Pajero Sport с дизельным двигателем. Для поддержания роста локального производства в начале следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две рабочие смены.

В связи с возобновлением российского производства Mitsubishi ранее объявила новую ценовую политику, по которой все комплектации Mitsubishi Pajero Sport стали дешевле на 200 000 рублей. Новые цены начали действовать с 27 сентября. И теперь цена на новый Pajero Sport стартует с 2 199 000 руб.

Ранее компания Mitsubishi решила пойти навстречу покупателям модели Pajero Sport, которых не устраивает обивка салона черного цвета. На российском рынке появилась новая модификация внедорожника с бежевым салоном. Правда, это предложение - лишь временное.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств