© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 дек 2017 13:06

Дороги 40097

Собянин раскрыл одну из причин огромных пробок в Москве

Пробки в столице, кажется, уже близки к перманентным, а в дождь или снегопад на дорогах происходит форменный коллапс. И дело не только в дорожной инфраструктуре и многочисленных ремонтах. Сам автопарк столицы за четверть века вырос в несколько раз.

Автопарк Москвы за последние 27 лет вырос в пять раз. Такую цифру озвучил в своем докладе мэр столицы Сергей Собянин, выступая на встрече со студентами Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Об этом сообщает ТАСС.

"Число машин за последние 25 лет выросло в пять раз - взрывной рост. В 1990 году насчитывалось 0,9 млн автомобилей, в 2000 году - 1,8 млн автомобилей, в 2010 - 3,3 млн автомобилей, в 2017 - 4,7 млн автомобилей", - сообщается в материалах к докладу.

Там уточняется, что в 1990 году на тысячу москвичей приходилось 110 автомобилей, в 2017 году - 370 автомобилей. В 2010 году российская столица занимала первое место в мире по длине транспортных заторов.

Рост автопарка продолжает ухудшать ситуацию в пробках и сейчас. Так, недавно "Яндекс" провел исследование и выяснил, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.