© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 дек 2017 13:06

Дороги 40501

Собянин раскрыл одну из причин огромных пробок в Москве

Пробки в столице, кажется, уже близки к перманентным, а в дождь или снегопад на дорогах происходит форменный коллапс. И дело не только в дорожной инфраструктуре и многочисленных ремонтах. Сам автопарк столицы за четверть века вырос в несколько раз.

Автопарк Москвы за последние 27 лет вырос в пять раз. Такую цифру озвучил в своем докладе мэр столицы Сергей Собянин, выступая на встрече со студентами Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Об этом сообщает ТАСС.

"Число машин за последние 25 лет выросло в пять раз - взрывной рост. В 1990 году насчитывалось 0,9 млн автомобилей, в 2000 году - 1,8 млн автомобилей, в 2010 - 3,3 млн автомобилей, в 2017 - 4,7 млн автомобилей", - сообщается в материалах к докладу.

Там уточняется, что в 1990 году на тысячу москвичей приходилось 110 автомобилей, в 2017 году - 370 автомобилей. В 2010 году российская столица занимала первое место в мире по длине транспортных заторов.

Рост автопарка продолжает ухудшать ситуацию в пробках и сейчас. Так, недавно "Яндекс" провел исследование и выяснил, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет.

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.