© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 дек 2017 13:06

Дороги 40731

Собянин раскрыл одну из причин огромных пробок в Москве

Пробки в столице, кажется, уже близки к перманентным, а в дождь или снегопад на дорогах происходит форменный коллапс. И дело не только в дорожной инфраструктуре и многочисленных ремонтах. Сам автопарк столицы за четверть века вырос в несколько раз.

Автопарк Москвы за последние 27 лет вырос в пять раз. Такую цифру озвучил в своем докладе мэр столицы Сергей Собянин, выступая на встрече со студентами Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Об этом сообщает ТАСС.

"Число машин за последние 25 лет выросло в пять раз - взрывной рост. В 1990 году насчитывалось 0,9 млн автомобилей, в 2000 году - 1,8 млн автомобилей, в 2010 - 3,3 млн автомобилей, в 2017 - 4,7 млн автомобилей", - сообщается в материалах к докладу.

Там уточняется, что в 1990 году на тысячу москвичей приходилось 110 автомобилей, в 2017 году - 370 автомобилей. В 2010 году российская столица занимала первое место в мире по длине транспортных заторов.

Рост автопарка продолжает ухудшать ситуацию в пробках и сейчас. Так, недавно "Яндекс" провел исследование и выяснил, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.