© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 дек 2017 13:06

Дороги 40634

Собянин раскрыл одну из причин огромных пробок в Москве

Пробки в столице, кажется, уже близки к перманентным, а в дождь или снегопад на дорогах происходит форменный коллапс. И дело не только в дорожной инфраструктуре и многочисленных ремонтах. Сам автопарк столицы за четверть века вырос в несколько раз.

Автопарк Москвы за последние 27 лет вырос в пять раз. Такую цифру озвучил в своем докладе мэр столицы Сергей Собянин, выступая на встрече со студентами Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Об этом сообщает ТАСС.

"Число машин за последние 25 лет выросло в пять раз - взрывной рост. В 1990 году насчитывалось 0,9 млн автомобилей, в 2000 году - 1,8 млн автомобилей, в 2010 - 3,3 млн автомобилей, в 2017 - 4,7 млн автомобилей", - сообщается в материалах к докладу.

Там уточняется, что в 1990 году на тысячу москвичей приходилось 110 автомобилей, в 2017 году - 370 автомобилей. В 2010 году российская столица занимала первое место в мире по длине транспортных заторов.

Рост автопарка продолжает ухудшать ситуацию в пробках и сейчас. Так, недавно "Яндекс" провел исследование и выяснил, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет.

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.