© Audi

15 дек 2017 12:04

Аналитика 2088

В России продажи дизелей пошли вниз

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным агентства "Автостат", доля дизельных легковых автомобилей в 2017 году сократилась с 7,3% в 2016 году до 6,4%. Аналитики отмечают, что спад  рыночной доли дизельных автомобилей идет уже четвертый год подряд.

В 2014 году на их долю приходилось 8,3% рынка, а в 2015 году - уже 7,7%. То есть за три года рыночная доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти два процентных пункта.

По мнению директора агентства Сергея Целикова, снижение доли дизельных двигателей связано с изменением структуры рынка в сторону более компактных моделей (класс В), которые в комплектации с дизелем на российский рынок практически не поставляются.

В сегменте SUV также идет смещение структуры рынка в сторону компактных кроссоверов с бензиновыми двигателями.

Названы самые популярные "российские" иномарки Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.
В России подорожали сразу семь моделей Kia Компания Kia подняла цены почти на все свои легковые модели, представленные на российском рынке, причем по отдельным позициям рост составил порядка 30 000 рублей. И это далеко не первое повышение, устроенное корейским производителем.
Более половина автопарка России - отечественного производства Свежие данные аналитиков говорят о том, что самой большой популярностью среди отечественных покупателей пользуются автомобили, собранные в России. К ним относятся не только привычные "ВАЗы" и "ГАЗы", но и локализованные иномарки.