© Audi

15 дек 2017 12:04

Аналитика 2249

В России продажи дизелей пошли вниз

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным агентства "Автостат", доля дизельных легковых автомобилей в 2017 году сократилась с 7,3% в 2016 году до 6,4%. Аналитики отмечают, что спад  рыночной доли дизельных автомобилей идет уже четвертый год подряд.

В 2014 году на их долю приходилось 8,3% рынка, а в 2015 году - уже 7,7%. То есть за три года рыночная доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти два процентных пункта.

По мнению директора агентства Сергея Целикова, снижение доли дизельных двигателей связано с изменением структуры рынка в сторону более компактных моделей (класс В), которые в комплектации с дизелем на российский рынок практически не поставляются.

В сегменте SUV также идет смещение структуры рынка в сторону компактных кроссоверов с бензиновыми двигателями.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.