© Caradvice

15 дек 2017 09:58

Новинки 10651

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале

Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.

Показать Nissan Terra (Paladin) во всей красе обещают на автосалоне в Пекине в 2018 году. Новая модель сначала стартует в Китае, а затем ожидается, что она поступит и на другие рынки.

Одним из таких рынков вполне может оказаться и Россия, ведь в нашей стране у Nissan вообще не осталось рамных внедорожников. Пикапы давно убрали, Patrol на раме прекратили продавать летом этого года, а прежний рамный Pathfinder превратился в кроссовер, который в в России тоже "не пошел"

На этом фоне среднеразмерная Terra может оказаться очень привлекательной моделью на нашем рынке, где таких внедорожников мало. Тем более, что внедорожник получит раму и подвески от пикапа Nissan NP300 Navara (только рессоры сзади заменят на пружины), да и внешне недалеко уйдет от своего "донора". Изображение, оказавшееся в распоряжении Caradvice, позволяет понять, что Terra выполнен в корпоративной стилистике марки и с пикапом Navara имеет много общего. Планируется, что внедорожник будут выпускать в пяти- и семиместной версиях.

 

В Китае новинка получит 2,5-литровый бензиновый мотор в 184 л.с., задний или полный привод. На других рынках ожидаются дизельные версии с мотором 2,3  dCi отдачей в 160 или 190 л.с. Ожидаемые коробки - шестиступенчатая "механика" или семиступенчатый автомат, плюс пониженный ряд в раздатке на полноприводных версиях.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.