© BMW

14 дек 2017 20:33

Автопром 2198

BMW ищет место для нового автозавода в России

Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.

Компания BMW собирается возвести в России новый завод полного цикла по производству легковых автомобилей. Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, переговоры о строительстве предприятия ведутся с властями Санкт-Петербурга, Московской области и Калининграда.

В то же время глава российского представительства BMW Group Максимилиан Келльнер в интервью агентству RNS заявил, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область. "Мы действительно хотим открывать новый завод в Калининграде. Мы сейчас по-прежнему в стадии обсуждения, но нет финального решения", - поясняет топ-менеджер. Напомним, что в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

Максимилиан Келльнер сомневается в том, что BMW удастся запустить новую сборочную площадку раньше конкурирующей компании Mercedes-Benz, которая строит свой завод в Подмосковье и намерена запустить конвейер уже в 2019 году.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) по строительству завода BMW в Калининграде теоретически может быть подписан в марте следующего года. В таком случае процесс строительства производственной площадки мог бы стартовать уже в 2018 году. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.