© Авто.Вести.Ru

14 дек 2017 19:03

Дороги 102418

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья

Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.

Сразу 40% автомобилистов в России признались в том, что регулярно садятся за руль в состоянии похмелья, причем 13% из них делают это только после праздников. Такие данные приводит компания Ford, которая провела соответствующий опрос среди пользователей в социальных сетях. 

При этом 60% опрошенных водителей вообще никогда не управляют транспортным средством на утро после употребления алкоголя, а 2% респондентов заявили, что перестали садиться за руль с похмелья только после того, как попадали ДТП.

Согласно данным исследовательской компании Brandwatch самым "похмельным" днем недели в мире признано воскресенье. Неудивительно, что воскресным утром на дорогах так много патрулей ДПС. При этом самые неприятные симптомы этого явления у выпивавших накануне наблюдаются примерно в 11 часов утра. Наконец, самым "похмельным" днем 2017 года в мире признан 1 января - первый день Нового года, который в России отмечают с особым размахом.

"Даже если уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, он может представлять такой же риск, как "официально" нетрезвый водитель, так как выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены", - отмечает компания Ford.

 

Интересно, что "фордовцы" разработали специальный "похмельный костюм", который позволяет имитировать синдромы похмелья - например, усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией. Костюм был создан при участии немецкого института Meyer Hentschel Institute. Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Ford планирует использовать его в своих образовательных программах по подготовке начинающих водителей, чтобы продемонстрировать, сколь дестабилизирующим является похмелье, и какой риск несет для окружающих езда в таком состоянии.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.