© Авто.Вести.Ru

14 дек 2017 19:03

Дороги 103875

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья

Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.

Сразу 40% автомобилистов в России признались в том, что регулярно садятся за руль в состоянии похмелья, причем 13% из них делают это только после праздников. Такие данные приводит компания Ford, которая провела соответствующий опрос среди пользователей в социальных сетях. 

При этом 60% опрошенных водителей вообще никогда не управляют транспортным средством на утро после употребления алкоголя, а 2% респондентов заявили, что перестали садиться за руль с похмелья только после того, как попадали ДТП.

Согласно данным исследовательской компании Brandwatch самым "похмельным" днем недели в мире признано воскресенье. Неудивительно, что воскресным утром на дорогах так много патрулей ДПС. При этом самые неприятные симптомы этого явления у выпивавших накануне наблюдаются примерно в 11 часов утра. Наконец, самым "похмельным" днем 2017 года в мире признан 1 января - первый день Нового года, который в России отмечают с особым размахом.

"Даже если уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, он может представлять такой же риск, как "официально" нетрезвый водитель, так как выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены", - отмечает компания Ford.

 

Интересно, что "фордовцы" разработали специальный "похмельный костюм", который позволяет имитировать синдромы похмелья - например, усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией. Костюм был создан при участии немецкого института Meyer Hentschel Institute. Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Ford планирует использовать его в своих образовательных программах по подготовке начинающих водителей, чтобы продемонстрировать, сколь дестабилизирующим является похмелье, и какой риск несет для окружающих езда в таком состоянии.

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.