© Авто.Вести.Ru

14 дек 2017 19:03

Дороги 105237

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья

Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.

Сразу 40% автомобилистов в России признались в том, что регулярно садятся за руль в состоянии похмелья, причем 13% из них делают это только после праздников. Такие данные приводит компания Ford, которая провела соответствующий опрос среди пользователей в социальных сетях. 

При этом 60% опрошенных водителей вообще никогда не управляют транспортным средством на утро после употребления алкоголя, а 2% респондентов заявили, что перестали садиться за руль с похмелья только после того, как попадали ДТП.

Согласно данным исследовательской компании Brandwatch самым "похмельным" днем недели в мире признано воскресенье. Неудивительно, что воскресным утром на дорогах так много патрулей ДПС. При этом самые неприятные симптомы этого явления у выпивавших накануне наблюдаются примерно в 11 часов утра. Наконец, самым "похмельным" днем 2017 года в мире признан 1 января - первый день Нового года, который в России отмечают с особым размахом.

"Даже если уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, он может представлять такой же риск, как "официально" нетрезвый водитель, так как выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены", - отмечает компания Ford.

 

Интересно, что "фордовцы" разработали специальный "похмельный костюм", который позволяет имитировать синдромы похмелья - например, усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией. Костюм был создан при участии немецкого института Meyer Hentschel Institute. Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Ford планирует использовать его в своих образовательных программах по подготовке начинающих водителей, чтобы продемонстрировать, сколь дестабилизирующим является похмелье, и какой риск несет для окружающих езда в таком состоянии.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.