© УАЗ

14 дек 2017 17:52

Автопром 5202

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию

Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.

В трансмиссионной части внедорожника УАЗ Патриот грядут очередные компонентные перестановки. Вместо нынешней раздаточной коробки Dymos автомобиль, вероятно, получит новый узел индийского происхождения под названием Divgi Warner (тот же Borg Warner). По крайней мере, именно этот агрегат значится в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для Патриота, опубликованном на сайте Росстандарта.

Корейская раздаточная коробка Hyundai Dymos китайского производства появилась на Патриотах в 2013 года. Переключение режимов трансмиссии  осуществляется поворотной шайбой, тогда как привычная "кочерга" со старой уазовской "раздаткой" остались прерогативой лишь базовой комплектации "Классик". 

Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской коробки составляет 2,48 (аналогичные параметры, например, у Borg Warner на внедорожниках SsangYong, Hover или Haval H9), тогда как у Dymos - 2,52.

Судя по всему, ульяновский автозавод пошел на замену раздаточной коробки из соображений экономии, поскольку корейский узел производства КНР обходится производителю слишком дорого. В какие сроки Патриоты с индийской "раздаткой" выйдут на рынок, пока не сообщается.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".