© УАЗ

14 дек 2017 17:52

Автопром 5420

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию

Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.

В трансмиссионной части внедорожника УАЗ Патриот грядут очередные компонентные перестановки. Вместо нынешней раздаточной коробки Dymos автомобиль, вероятно, получит новый узел индийского происхождения под названием Divgi Warner (тот же Borg Warner). По крайней мере, именно этот агрегат значится в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для Патриота, опубликованном на сайте Росстандарта.

Корейская раздаточная коробка Hyundai Dymos китайского производства появилась на Патриотах в 2013 года. Переключение режимов трансмиссии  осуществляется поворотной шайбой, тогда как привычная "кочерга" со старой уазовской "раздаткой" остались прерогативой лишь базовой комплектации "Классик". 

Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской коробки составляет 2,48 (аналогичные параметры, например, у Borg Warner на внедорожниках SsangYong, Hover или Haval H9), тогда как у Dymos - 2,52.

Судя по всему, ульяновский автозавод пошел на замену раздаточной коробки из соображений экономии, поскольку корейский узел производства КНР обходится производителю слишком дорого. В какие сроки Патриоты с индийской "раздаткой" выйдут на рынок, пока не сообщается.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.