© УАЗ

14 дек 2017 17:52

Автопром 5652

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию

Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.

В трансмиссионной части внедорожника УАЗ Патриот грядут очередные компонентные перестановки. Вместо нынешней раздаточной коробки Dymos автомобиль, вероятно, получит новый узел индийского происхождения под названием Divgi Warner (тот же Borg Warner). По крайней мере, именно этот агрегат значится в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для Патриота, опубликованном на сайте Росстандарта.

Корейская раздаточная коробка Hyundai Dymos китайского производства появилась на Патриотах в 2013 года. Переключение режимов трансмиссии  осуществляется поворотной шайбой, тогда как привычная "кочерга" со старой уазовской "раздаткой" остались прерогативой лишь базовой комплектации "Классик". 

Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской коробки составляет 2,48 (аналогичные параметры, например, у Borg Warner на внедорожниках SsangYong, Hover или Haval H9), тогда как у Dymos - 2,52.

Судя по всему, ульяновский автозавод пошел на замену раздаточной коробки из соображений экономии, поскольку корейский узел производства КНР обходится производителю слишком дорого. В какие сроки Патриоты с индийской "раздаткой" выйдут на рынок, пока не сообщается.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.