© УАЗ

14 дек 2017 17:52

Автопром 4978

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию

Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.

В трансмиссионной части внедорожника УАЗ Патриот грядут очередные компонентные перестановки. Вместо нынешней раздаточной коробки Dymos автомобиль, вероятно, получит новый узел индийского происхождения под названием Divgi Warner (тот же Borg Warner). По крайней мере, именно этот агрегат значится в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для Патриота, опубликованном на сайте Росстандарта.

Корейская раздаточная коробка Hyundai Dymos китайского производства появилась на Патриотах в 2013 года. Переключение режимов трансмиссии  осуществляется поворотной шайбой, тогда как привычная "кочерга" со старой уазовской "раздаткой" остались прерогативой лишь базовой комплектации "Классик". 

Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской коробки составляет 2,48 (аналогичные параметры, например, у Borg Warner на внедорожниках SsangYong, Hover или Haval H9), тогда как у Dymos - 2,52.

Судя по всему, ульяновский автозавод пошел на замену раздаточной коробки из соображений экономии, поскольку корейский узел производства КНР обходится производителю слишком дорого. В какие сроки Патриоты с индийской "раздаткой" выйдут на рынок, пока не сообщается.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.