© УАЗ

14 дек 2017 17:52

Автопром 5716

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию

Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.

В трансмиссионной части внедорожника УАЗ Патриот грядут очередные компонентные перестановки. Вместо нынешней раздаточной коробки Dymos автомобиль, вероятно, получит новый узел индийского происхождения под названием Divgi Warner (тот же Borg Warner). По крайней мере, именно этот агрегат значится в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для Патриота, опубликованном на сайте Росстандарта.

Корейская раздаточная коробка Hyundai Dymos китайского производства появилась на Патриотах в 2013 года. Переключение режимов трансмиссии  осуществляется поворотной шайбой, тогда как привычная "кочерга" со старой уазовской "раздаткой" остались прерогативой лишь базовой комплектации "Классик". 

Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской коробки составляет 2,48 (аналогичные параметры, например, у Borg Warner на внедорожниках SsangYong, Hover или Haval H9), тогда как у Dymos - 2,52.

Судя по всему, ульяновский автозавод пошел на замену раздаточной коробки из соображений экономии, поскольку корейский узел производства КНР обходится производителю слишком дорого. В какие сроки Патриоты с индийской "раздаткой" выйдут на рынок, пока не сообщается.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.