© Smart

14 дек 2017 16:43

Новинки 1266

"Вседорожный" Smart в России оказался в два раза дороже обычного

Компания Smart выпустила новую версию модели forfour с вседорожным стайлингом, но при этом уменьшенным клиренсом. Модификацию сrosstown скоро привезут в Россию. По цене, за которую можно купить Mercedes-Benz A-Класса.

В российском представительстве Smart объявили о скором начале продаж специальной версии модели forfour под названием сrosstown. Мировая премьера этой новинки состоялась минувшей весной в Женеве. Живые автомобили у нас появятся уже в январе 2018 года, хотя ценник на оказался неслабым. За вседорожный стайлинг и хорошее оснащение просят 1 640 831 рубль. 

Это на 300 тысяч дороже двухдверной версии "Брабус" и примерно столько же, сколько стоит базовый Mercedes-Benz A-Класса. Высокая цена объясняется тем, что новая версия имеет лимитированный тираж.

Кузов "кросстауна" украшен накладками на колесных арках, псевдозащитными вставками из окрашенного в серебро пластика на бамперах и порогах, а довершают образ 16-дюймовые легкосплавные диски, заводская тонировка задних стекол и хромированный наконечник выхлопной трубы. 

Вседорожным forfour сrosstown, разумеется, не назвать даже условно. Это может показаться забавным, но автомобильчик получил не увеличенный, а наоборот, уменьшенный на 10 мм дорожный просвет, поскольку по умолчанию оснащается спортивной подвеской, которая доступна для обычных моделей в качестве опции. 

Привод, естественно, исключительно задний. Для "кросстауна" предлагается единственный двигатель объемом 0,9 л с турбонаддувом мощностью 90 л.с. и "роботом" twinamic.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.