© Александр Евдокимов

14 дек 2017 12:03

Автопром 4030

С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая

До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.

Компания "Хавейл Мотор Рус" свернула российские продажи большого "премиального" кроссовера Haval H8, стоимость которого составляла от 1,9 млн рублей. Вседорожник уже исчез с официального сайта китайской марки. Крупный автомобиль имел богатое оснащение и 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 211 л.с..

Ясное дело, что с таким непривычным ценником H8 не пользовался ажиотажным спросом у россиян, тем более что у марки Haval есть такой же дорогой, но более понятный для покупателя рамный внедорожник Н9. Причинами отказа от Н8, по всей видимости, стали и низкие продажи, и предполагаемый вывод на рынок России новой модели H7L с 7-местной компоновкой салона. Плодить клонов "Хавейлу" ни к чему, когда совокупные продажи марки у нас составляют чуть меньше 1,5 тыс. машин в первые 10 месяцев 2017 года.

Стоит отметить, что марка Haval все-таки больше увеличивает количество разных моделей, чем уменьшает. Недавно на российском рынке открылись продажи "имиджевого" кроссовера H6 Coupe с 2-литровым турбомотором и "роботом" Getrag (1 499 900 - 1 629 900 рублей), а рамный H9 пережил рестайлинг и получил турбодизельную версию мощностью 190 л.с. (2 369 000 - 2 489 900 рублей).

Линейка начальных моделей Haval в России представлена кроссоверами H2 и H6. Китайская "дочка" компании Great Wall продолжает строительство нового автозавода в Тульской области, который должен быть запущен в 2019 году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.