© Ruptly TV

14 дек 2017 09:58

Дороги 18786

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео)

Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.

В Восточном административном округе Москвы (ВАО) в районе станции метро Бульвар Рокоссовского расположено кладбище отслуживших свой срок таксомоторов. Видеоролик с большим отстойником автохлама опубликовало агентство Ruptly. Судя по всему, сосредоточенные здесь автомобили принадлежат партнерам службы "Яндекс.Такси". Среди них минивэны Ford Galaxy, универсалы Ford Focus, а также Skoda Rapid и многочисленные "Солярисы".



Большинство оставленных на кладбище машин находятся в плачевном состоянии - частично разукомплектованные, с битыми после ДТП кузовами, многие из которых в состоянии "тотала".

Можно предположить, что немалая часть из них является залоговой собственностью банков или страховых компаний. 

"Убитые" иномарки вряд ли будут восстанавливать для такси, а, скорее, разберут на запчасти или вовсе продадут заинтересованным лицам. Впрочем, больше в этой истории удивляет не само наличие такого автокладбища, сколько тот факт, что оно расположено прямо на территории Москвы.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.