© Ruptly TV

14 дек 2017 09:58

Дороги 17097

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео)

Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.

В Восточном административном округе Москвы (ВАО) в районе станции метро Бульвар Рокоссовского расположено кладбище отслуживших свой срок таксомоторов. Видеоролик с большим отстойником автохлама опубликовало агентство Ruptly. Судя по всему, сосредоточенные здесь автомобили принадлежат партнерам службы "Яндекс.Такси". Среди них минивэны Ford Galaxy, универсалы Ford Focus, а также Skoda Rapid и многочисленные "Солярисы".



Большинство оставленных на кладбище машин находятся в плачевном состоянии - частично разукомплектованные, с битыми после ДТП кузовами, многие из которых в состоянии "тотала".

Можно предположить, что немалая часть из них является залоговой собственностью банков или страховых компаний. 

"Убитые" иномарки вряд ли будут восстанавливать для такси, а, скорее, разберут на запчасти или вовсе продадут заинтересованным лицам. Впрочем, больше в этой истории удивляет не само наличие такого автокладбища, сколько тот факт, что оно расположено прямо на территории Москвы.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.