© Ruptly TV

14 дек 2017 09:58

Дороги 20247

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео)

Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.

В Восточном административном округе Москвы (ВАО) в районе станции метро Бульвар Рокоссовского расположено кладбище отслуживших свой срок таксомоторов. Видеоролик с большим отстойником автохлама опубликовало агентство Ruptly. Судя по всему, сосредоточенные здесь автомобили принадлежат партнерам службы "Яндекс.Такси". Среди них минивэны Ford Galaxy, универсалы Ford Focus, а также Skoda Rapid и многочисленные "Солярисы".



Большинство оставленных на кладбище машин находятся в плачевном состоянии - частично разукомплектованные, с битыми после ДТП кузовами, многие из которых в состоянии "тотала".

Можно предположить, что немалая часть из них является залоговой собственностью банков или страховых компаний. 

"Убитые" иномарки вряд ли будут восстанавливать для такси, а, скорее, разберут на запчасти или вовсе продадут заинтересованным лицам. Впрочем, больше в этой истории удивляет не само наличие такого автокладбища, сколько тот факт, что оно расположено прямо на территории Москвы.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.