© Subaru

14 дек 2017 11:01

Автопром 255

В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru

Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.

Компания "Субару Мотор" проинформировала Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о запуске небольшой отзывной кампании. Участие в ней примут всего 28 экземпляров "заряженных" седанов Subaru WRX STI, которые были проданы на российском рынке в период с 2014 по 2016 год. Заводской дефект не связан с функционированием жизненно важных систем, а касается динамиков аудиосистемы.

"Причиной отзыва автомобилей Subaru WRXSTI VA является возможное короткое замыкание в цепи низкочастотного динамика аудиосистемы, которое может привести к перегреву низкочастотного динамика на некоторых автомобилях", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры приглашают владельцев в сервисные центры для устранения проблемы. В рамках отзывной кампании специалисты "Субару" проверят состояние электропроводки на предмет замыкания и в случае необходимости проведут замену низкочастотного динамика, а также аудиоусилителя. В рамках сервисных акций все работы проводятся исключительно за счет производителя.

Записаться на ремонт у ближайшего "официала" можно и самостоятельно, не дожидаясь приглашения от дилера, равно как и проверить свой автомобиль на предмет участия в акции. Для этого необходимо сверить VIN-код c открытым перечнем отзывных машин, который публикует Росстандарт.

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.