© Subaru

14 дек 2017 11:01

Автопром 263

В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru

Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.

Компания "Субару Мотор" проинформировала Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о запуске небольшой отзывной кампании. Участие в ней примут всего 28 экземпляров "заряженных" седанов Subaru WRX STI, которые были проданы на российском рынке в период с 2014 по 2016 год. Заводской дефект не связан с функционированием жизненно важных систем, а касается динамиков аудиосистемы.

"Причиной отзыва автомобилей Subaru WRXSTI VA является возможное короткое замыкание в цепи низкочастотного динамика аудиосистемы, которое может привести к перегреву низкочастотного динамика на некоторых автомобилях", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры приглашают владельцев в сервисные центры для устранения проблемы. В рамках отзывной кампании специалисты "Субару" проверят состояние электропроводки на предмет замыкания и в случае необходимости проведут замену низкочастотного динамика, а также аудиоусилителя. В рамках сервисных акций все работы проводятся исключительно за счет производителя.

Записаться на ремонт у ближайшего "официала" можно и самостоятельно, не дожидаясь приглашения от дилера, равно как и проверить свой автомобиль на предмет участия в акции. Для этого необходимо сверить VIN-код c открытым перечнем отзывных машин, который публикует Росстандарт.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.