© Mini

13 дек 2017 20:20

Автопром 3258

У компании Mini изменился логотип

С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.

По сути, новый логотип - упрощенная "плоская" версия хорошо всем знакомого объемного лого, которое ставилось на все автомобили марки Mini с момента возрождения бренда в 2001 году. Как утверждают разработчики, в таком виде логотип отражает "уважение традиционных ценностей марки" и "дух развития ради моделей будущего".

Стилистика эмблемы может показаться знакомой, и это неслучайно: очень похожая символика была у классических Mini в середине девяностых годов. Более того, аналогичный по стилю и графике логотип был в шестидесятых у моделей Morris Mini-Minor.

Стилизованное рулевое колесо "с крылышками" будет устанавливаться на новые Mini с марта следующего года. Оно пропишется на капоте, на крышке багажника и на ступице рулевого колеса. Кстати, новая версия логотипа "засветилась" еще пару лет назад, с выходом Mini Clubman: он использовался не на самом автомобиле, а на промо-материалах, посвященных новинке.

Впрочем, и на автомобиле новый логотип уже появлялся: электрический прототип Mini Electric Concept обзавелся такой эмблемой к дебюту на автосалоне во Франкфурте этого года. Вероятно, это и имеется в виду под "устремленностью в будущее", которое заложено в философию нового лого.

Mini Electric – это визуализация британского представления о том, как может выглядеть динамичный, отлично управляющийся и экологически чистый хэтчбек для мегаполиса, где преодолеваемые ежедневно расстояния не так уж и велики. Запуск электрохэтча в серию запланирован на 2019 год, и, по слухам, автомобиль получит силовую установку от BMW i3 с запасом хода примерно в 300 км. 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.