© EuroNCAP

13 дек 2017 17:55

Автопром 6747

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов

Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.

Впрочем, объяснение столько пугающего результата довольно простое: модель Fiat Punto появилась на свет еще в конце 2005 года, а технологии автомобильной безопасности и, соответственно, стандарты и требования EuroNCAP за прошедшие с тех пор годы существенно шагнули вперед.

Для краш-теста была выбрана 1,2-литровая 65-сильная модификация с механической коробкой передач. Уровень защиты взрослых пассажиров эксперты EuroNCAP оценили в 51% (в зоне особого риска - грудная клетка), детей - в 43%; за защиту пешеходов модель получила 52%, неудовлетворительной признана и защита от хлыстовых травм при ударе сзади.

Примечательно, что даже с такими низкими показателями Punto, формально, "наскреб" на пару зачетных баллов, однако у автомобиля нет никаких современных ассистентов безопасности, что в свете стандартов EuroNCAP окончательно портит "итальянцу" и без того печальную картину.

Результаты других моделей более обнадеживающие. Средне выступили MG ZS, Dacia Duster, Ford C-Max, Alfa Romeo Giulietta, Citroen DS3 и Kia Stonic, заработавшие по три звезды (последний, правда, улучшил показатель в версии с опциональным обрудованием, "разбившись" на пять баллов).

Пять баллов из пяти возможных заработали Hyundai Kona, BMW 6 Series Gran Turismo, Kia Stinger, Jaguar F-Pace и Toyota Yaris.     

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.