© Lexus

13 дек 2017 16:51

Новинки 908

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор

Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее

Новое купе Lexus LC F будет создано по классической схеме: масса - меньше, мощность - больше. Японское издание Lawrence Motorcycle X Car опубликовало интервью с неназванным собственным источником на заводе марки, который утверждает, что мотор на LC F будет выдавать весьма внушительную мощность в 621 лошадиную силу.

Речь идет о новом 4-литровом битурбированном V8, который, как сообщалось ранее, будет "собран" из двух рядных "четверок" от Lexus NX200t. В пару к мощному мотору будет установлена 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. По словам источника, резко выросшая мощность не повлияет на философию модели: компания намерена сделать мощное, но при этом роскошное и комфортабельное купе.

В конструкции модель будет использован пластик, армированный углеродным волокном, который поможет большой двухдверке стать легче: по словам источника, LC F будет на 7% легче обычной версии, и его масса составит 1 778 килограммов.

За подобные нововведения придется заплатить: ожидается, что F-версия окажется заметно дороже стандартного LC500. Так, источники называют ценник в 20 миллионов иен, что эквивалентно 10,5 миллиона рублей. Для сравнения, за обычный LC500 в Японии просят 13 миллионов иен.

В России LC500 продается по цене от 7 886 000 рублей. Купе оснащается атмосферным 5-литровым V8 мощностью 477 л.с., с которым автомобиль разгоняется до сотни за 4,7 секунды. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.