© Lexus

13 дек 2017 16:51

Новинки 825

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор

Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее

Новое купе Lexus LC F будет создано по классической схеме: масса - меньше, мощность - больше. Японское издание Lawrence Motorcycle X Car опубликовало интервью с неназванным собственным источником на заводе марки, который утверждает, что мотор на LC F будет выдавать весьма внушительную мощность в 621 лошадиную силу.

Речь идет о новом 4-литровом битурбированном V8, который, как сообщалось ранее, будет "собран" из двух рядных "четверок" от Lexus NX200t. В пару к мощному мотору будет установлена 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. По словам источника, резко выросшая мощность не повлияет на философию модели: компания намерена сделать мощное, но при этом роскошное и комфортабельное купе.

В конструкции модель будет использован пластик, армированный углеродным волокном, который поможет большой двухдверке стать легче: по словам источника, LC F будет на 7% легче обычной версии, и его масса составит 1 778 килограммов.

За подобные нововведения придется заплатить: ожидается, что F-версия окажется заметно дороже стандартного LC500. Так, источники называют ценник в 20 миллионов иен, что эквивалентно 10,5 миллиона рублей. Для сравнения, за обычный LC500 в Японии просят 13 миллионов иен.

В России LC500 продается по цене от 7 886 000 рублей. Купе оснащается атмосферным 5-литровым V8 мощностью 477 л.с., с которым автомобиль разгоняется до сотни за 4,7 секунды. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.