© Skoda

13 дек 2017 14:40

Автопром 3428

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года

Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".

В апреле-мае в России планируется старт российской сборки нового кроссовера Kodiaq, который продается у нас с начала лета и пока что поставляется из Чехии. Об этом агентству "Автостат" рассказали в российской пресс-службе марки. Как сообщалось ранее, кроссовер будут выпускать на заводе в Нижнем Новгороде по полному циклу.

Сообщается, что запуск российской сборки позволит расширить гамму двигателей и модификаций кроссовера для России - в частности, должна появиться версия с передним приводом. Пока что с начала продаж Skoda успела реализовать в России 1 700 кроссоверов Kodiaq, модель предлагается в комплектациях Ambition Plus и Style Plus по цене от 1 миллиона 999 тысяч рублей.

Немного обособленно стоит версия Kodiaq Scout, которая появилась в России осенью. Автомобиль с расширенным списком оснащения и "вседорожным" обвесом продается по цене от 2 193 000 рублей до 2 464 000 рублей.

Кроме того, в августе запланирован выход на рынок нового особого исполнения Hockey Edition, которое будет доступно сразу для трех моделей: Rapid, Octavia и Kodiaq. По традиции, это исполнение будет отличаться расширенным списком оснащения и особыми опциями отделки интерьера и внешнего стайлинга.    

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.