© Skoda

13 дек 2017 14:40

Автопром 2418

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года

Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".

В апреле-мае в России планируется старт российской сборки нового кроссовера Kodiaq, который продается у нас с начала лета и пока что поставляется из Чехии. Об этом агентству "Автостат" рассказали в российской пресс-службе марки. Как сообщалось ранее, кроссовер будут выпускать на заводе в Нижнем Новгороде по полному циклу.

Сообщается, что запуск российской сборки позволит расширить гамму двигателей и модификаций кроссовера для России - в частности, должна появиться версия с передним приводом. Пока что с начала продаж Skoda успела реализовать в России 1 700 кроссоверов Kodiaq, модель предлагается в комплектациях Ambition Plus и Style Plus по цене от 1 миллиона 999 тысяч рублей.

Немного обособленно стоит версия Kodiaq Scout, которая появилась в России осенью. Автомобиль с расширенным списком оснащения и "вседорожным" обвесом продается по цене от 2 193 000 рублей до 2 464 000 рублей.

Кроме того, в августе запланирован выход на рынок нового особого исполнения Hockey Edition, которое будет доступно сразу для трех моделей: Rapid, Octavia и Kodiaq. По традиции, это исполнение будет отличаться расширенным списком оснащения и особыми опциями отделки интерьера и внешнего стайлинга.    

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.