© focus.de

12 дек 2017 19:01

Автокурьезы 1279

В Германии пенсионер снес трактором несколько дорожных камер

Похоже, камеры фиксации дорожных нарушений раздражают не только россиян, но и законопослушных бюргеров. Так, в Германии пенсионер ополчился на таких дорожных "стукачей" и своим трактором планомерно уничтожил сразу несколько камер.

"Крестовый поход" против дорожных камер устроил в немецком городе Гернсхайм
67-летний местный житель, воспользовавшись трактором, сообщает издание Focus.

В ночь с 11 на 12 декабря он словно бульдозером прошелся по нескольким улицам города, вывернув из земли вместе с бетонным фундаментом и сломав в общей сложности шесть столбов с установленными туда видеокамерами.

Всего лютующий пенсионер "навоевал" с камерами ущерба на 100 000 евро. Уничтожителя камер довольно быстро арестовали, хотя причины такого "похода" пока не сообщаются, идет расследование.  
 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.