© Tesla Motors

12 дек 2017 18:08

Новинки 937

На электрогрузовик Tesla уже собрали больше 1000 заказов

Нашумевший электротягач Tesla Semi, которого уже прочат на роль революционера индустрии и который уже успел впечатлить невероятной для грузовика динамикой разгона, уже активно набирает заказы, хотя само производство, как ожидается, стартует только в 2019 году.

Количество заказов на Tesla Semi уже перевалило за 1000 штук. Так, 
компания Elemental Landscapes, заказавшая себе три тягача, разместила на своем аккаунте в Instagram фотографию листа заказа, где заявка фирмы числится под номером EO000001230, сообщает Carscoops. Впрочем, пока доподлинно неизвестно, является ли такая комбинация последовательным номером, но это очень вероятно.

Кроме Elemental Landscapes, заказы на электротягач уже разместили компании Anheuser-Busch, Sysco и Wal-Mart. 

Серийное производство новейшего электрического грузовика Tesla Semi стартует лишь в 2019 году. Самая простая версия тягача с запасом хода 482 км на одной зарядке будет стоить от 150 тысяч долларов или около 9 млн в рублевом эквиваленте.

Топовый Tesla Semi с батареей увеличенной емкости, которая обеспечит грузовику запас хода свыше 800 км, обойдется как минимум в 180 000 долларов, что в пересчете составляет почти 11 млн рублей. Кроме того компания Илона Маска выпустит лимитированную версию тягача "Founders Series", за которую придется выложить от 200 000 долларов (свыше 12 млн рублей).

Причем, если для заказа обычных Tesla Semi будет достаточно депозита в размере от 5 до 20 тысяч долларов (точный размер сейчас определяется), то за особый "Founders Series" придется внести 100-процентную предоплату. Заинтересует ли электрический грузовик российских покупателей, сказать по сложно. В любом случае, официально продукция Tesla Motors у нас не представлена и поставляется отдельными компаниями "серым" путем.

Так или иначе, заявленная стоимость на Tesla Semi оказалась вполне адекватной, учитывая характеристики, технологичность грузовика и наличие таких систем, как, например, полноценный автопилот. Самые топовые дизельные модели больших автобрендов (Mercedes-Benz, Volvo, Scania и т.д.) имеют сопоставимые ценники.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.