© Ares Design
Новинки

Бывший глава Lotus сделает из Lamborghini спорткар в духе De Tomaso Pantera

Базирующееся в Модене ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой Lotus Дэни Бахаром, представило изображение своего нового спорткара, который рисовали со знаменитой модели итальянской De Tomaso Pantera.

Разрабатываемый под заказ проект спорткара уже получил красноречивое название Project Panther. И дизайн новинки не оставляет сомнений, какая машина вдохновляла дизайнеров. Характерные изгибы и пропорции кузова, подъемные фары - во всем этом узнается современное прочтение знаменитого итальянского спорткара De Tomaso Pantera родом из 70-х. Кстати, мы о нем недавно писали.

Однако под ретро-кузовом скрывается современная основа, взятая от суперкара Lamborghini Huracan с 5,2-литровым V10 в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом". Пока неясно, сколько этот мотор будет развивать на "Пантере", но обычный Huracan LP 610-4 имеет 610 л.с.

Первые спорткары выпустят в начале следующего года, но цены и объемы не сообщаются, пишет Autocar. Впрочем, объемы производства ожидаются небольшими, а вот цена, в силу штучности товара и его эксклюзивности, может даже превзойти "донорский" Lamborghini Huracan.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.