© Ares Design
Новинки

Бывший глава Lotus сделает из Lamborghini спорткар в духе De Tomaso Pantera

Базирующееся в Модене ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой Lotus Дэни Бахаром, представило изображение своего нового спорткара, который рисовали со знаменитой модели итальянской De Tomaso Pantera.

Разрабатываемый под заказ проект спорткара уже получил красноречивое название Project Panther. И дизайн новинки не оставляет сомнений, какая машина вдохновляла дизайнеров. Характерные изгибы и пропорции кузова, подъемные фары - во всем этом узнается современное прочтение знаменитого итальянского спорткара De Tomaso Pantera родом из 70-х. Кстати, мы о нем недавно писали.

Однако под ретро-кузовом скрывается современная основа, взятая от суперкара Lamborghini Huracan с 5,2-литровым V10 в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом". Пока неясно, сколько этот мотор будет развивать на "Пантере", но обычный Huracan LP 610-4 имеет 610 л.с.

Первые спорткары выпустят в начале следующего года, но цены и объемы не сообщаются, пишет Autocar. Впрочем, объемы производства ожидаются небольшими, а вот цена, в силу штучности товара и его эксклюзивности, может даже превзойти "донорский" Lamborghini Huracan.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.