© Ares Design
Новинки

Бывший глава Lotus сделает из Lamborghini спорткар в духе De Tomaso Pantera

Базирующееся в Модене ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой Lotus Дэни Бахаром, представило изображение своего нового спорткара, который рисовали со знаменитой модели итальянской De Tomaso Pantera.

Разрабатываемый под заказ проект спорткара уже получил красноречивое название Project Panther. И дизайн новинки не оставляет сомнений, какая машина вдохновляла дизайнеров. Характерные изгибы и пропорции кузова, подъемные фары - во всем этом узнается современное прочтение знаменитого итальянского спорткара De Tomaso Pantera родом из 70-х. Кстати, мы о нем недавно писали.

Однако под ретро-кузовом скрывается современная основа, взятая от суперкара Lamborghini Huracan с 5,2-литровым V10 в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом". Пока неясно, сколько этот мотор будет развивать на "Пантере", но обычный Huracan LP 610-4 имеет 610 л.с.

Первые спорткары выпустят в начале следующего года, но цены и объемы не сообщаются, пишет Autocar. Впрочем, объемы производства ожидаются небольшими, а вот цена, в силу штучности товара и его эксклюзивности, может даже превзойти "донорский" Lamborghini Huracan.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.