© Ares Design
Новинки

Бывший глава Lotus сделает из Lamborghini спорткар в духе De Tomaso Pantera

Базирующееся в Модене ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой Lotus Дэни Бахаром, представило изображение своего нового спорткара, который рисовали со знаменитой модели итальянской De Tomaso Pantera.

Разрабатываемый под заказ проект спорткара уже получил красноречивое название Project Panther. И дизайн новинки не оставляет сомнений, какая машина вдохновляла дизайнеров. Характерные изгибы и пропорции кузова, подъемные фары - во всем этом узнается современное прочтение знаменитого итальянского спорткара De Tomaso Pantera родом из 70-х. Кстати, мы о нем недавно писали.

Однако под ретро-кузовом скрывается современная основа, взятая от суперкара Lamborghini Huracan с 5,2-литровым V10 в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом". Пока неясно, сколько этот мотор будет развивать на "Пантере", но обычный Huracan LP 610-4 имеет 610 л.с.

Первые спорткары выпустят в начале следующего года, но цены и объемы не сообщаются, пишет Autocar. Впрочем, объемы производства ожидаются небольшими, а вот цена, в силу штучности товара и его эксклюзивности, может даже превзойти "донорский" Lamborghini Huracan.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.