© Ares Design
Новинки

Бывший глава Lotus сделает из Lamborghini спорткар в духе De Tomaso Pantera

Базирующееся в Модене ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой Lotus Дэни Бахаром, представило изображение своего нового спорткара, который рисовали со знаменитой модели итальянской De Tomaso Pantera.

Разрабатываемый под заказ проект спорткара уже получил красноречивое название Project Panther. И дизайн новинки не оставляет сомнений, какая машина вдохновляла дизайнеров. Характерные изгибы и пропорции кузова, подъемные фары - во всем этом узнается современное прочтение знаменитого итальянского спорткара De Tomaso Pantera родом из 70-х. Кстати, мы о нем недавно писали.

Однако под ретро-кузовом скрывается современная основа, взятая от суперкара Lamborghini Huracan с 5,2-литровым V10 в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом". Пока неясно, сколько этот мотор будет развивать на "Пантере", но обычный Huracan LP 610-4 имеет 610 л.с.

Первые спорткары выпустят в начале следующего года, но цены и объемы не сообщаются, пишет Autocar. Впрочем, объемы производства ожидаются небольшими, а вот цена, в силу штучности товара и его эксклюзивности, может даже превзойти "донорский" Lamborghini Huracan.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.