© Chevrolet

12 дек 2017 15:07

Тюнинг 2070

Самый мощный Chevrolet Corvette в истории стал еще свирепее

В ноябре компания Chevrolet представила новое поколение суперкара Corvette ZR1 - самого мощного и быстрого серийного "Корвета" в истории компании. Но в тюнинг-ателье Hennessey считают, что ZR1 способен на большее.

Характеристики нового серийного Chevrolet Corvette ZR1 впечатляют. Спорткар получил 6,2-литровый бензиновый V8 с компрессором и комбинированной системой впрыска топлива, который развивает мощность 765 л.с. и 969 Нм крутящего момента.

Причем, впервые для модификации ZR1 помимо 7-ступенчатой "механики" стал доступен и 8-скоростной автомат с подрулевыми лепестками ручного переключения передач. Официально производитель сообщает лишь максимальную скорость спорткупе - свыше 338 км/ч, а вот данных о разгоне пока не приводит. Учитывая значительное увеличение мощности по сравнению с предыдущим ZR1, первую сотню суперкар должен разменивать примерно за 3 секунды.

Но в ателье Hennessey уже предложили три пакета по форсировке.  Базовый вариант HPE850 добавляет к мощности (за счет доработки впуска и головок блока) серийного спорткара еще 100 "лошадок", позволяя разгоняться до 96 км/час за 2,6 сек.

Пакет HPE1000 - это уже 1000 "сил"  и 1 309 Нм под капотом. Максимальная скорость с таким мотором достигнет 354 км/час, а разгон до 96 км/час сокращается до 2,5 сек. 

Наконец, самая устрашающая версия тюнинга HPE1200 предлагает переделку и  форсировку штатного мотора до 1200 л.с. и 1445 Нм. Максимальная скорость при такой мощности заявлена на уровне 370 км/час, а ускорение до 96 км/час займет всего 2,2 сек.

Стоимость пактов доработок в Hennessey пока не сообщают. Напомним, в США серийный Corvette ZR1 будет стоить от $119 995 за купе и от $123 995 за открытый вариант. В продажу самый мощный "Корвет" в истории модели поступит в первой половине 2018 года.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.