© Mercedes-Benz

12 дек 2017 12:08

Аналитика 1227

Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти

Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.

В ноябре 2017 года сегмент новых легковых автомобилей премиум-класса прибавил 5,3% и достиг продаж в 12 179 единиц, показав рост уже второй месяц подряд. Об этом сообщает "Автостат". 

Первое место среди премиальных брендов по-прежнему остается у Mercedes-Benz, который в ноябре продал 3 215 легковых автомобилей (+14,7). BMW – второй, с   показателем 2 778 автомобилей (+19,3%).

По данным аналитиков, рост продаж по премиум-классу во многом обеспечивают именно эти две марки, которые занимают примерно половину от реализации  сегмента. При этом большинство премиальных брендов (8 из 14) в ноябре имеют отрицательную динамику.

Замыкает тройку лидеров японский Lexus (1 996 штук), который в прошлом месяце продемонстрировал снижение на 0,9%. Результат Audi - 1 400 штук и сокращение продаж на 5,8%. Далее с заметным отставанием следует Land Rover, которому в прошлом месяце удалось реализовать в России 727 автомобилей (-2,3%).

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.