© Mercedes-Benz

12 дек 2017 12:08

Аналитика 1378

Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти

Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.

В ноябре 2017 года сегмент новых легковых автомобилей премиум-класса прибавил 5,3% и достиг продаж в 12 179 единиц, показав рост уже второй месяц подряд. Об этом сообщает "Автостат". 

Первое место среди премиальных брендов по-прежнему остается у Mercedes-Benz, который в ноябре продал 3 215 легковых автомобилей (+14,7). BMW – второй, с   показателем 2 778 автомобилей (+19,3%).

По данным аналитиков, рост продаж по премиум-классу во многом обеспечивают именно эти две марки, которые занимают примерно половину от реализации  сегмента. При этом большинство премиальных брендов (8 из 14) в ноябре имеют отрицательную динамику.

Замыкает тройку лидеров японский Lexus (1 996 штук), который в прошлом месяце продемонстрировал снижение на 0,9%. Результат Audi - 1 400 штук и сокращение продаж на 5,8%. Далее с заметным отставанием следует Land Rover, которому в прошлом месяце удалось реализовать в России 727 автомобилей (-2,3%).

В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Названы самые популярные автомобили с пробегом в Москве Столичный рынок подержанных автомобилей чувствует себя не так оптимистично, как в прошлом году: снижаются как объемы продаж в целом, так и показатели лидеров сегмента. Но популярность некоторых моделей уверенно растет.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.