© Volkswagen

11 дек 2017 17:18

Новинки 7960

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta

"Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.

Нынешняя "Джетта" стремительно устаревает, ведь в основе автомобиля лежит платформа 6-го поколения Volkswagen Golf. Немецкий автопроизводитель, наконец, готов предложить ей замену и уже опубликовал первое тизерное изображение нового седана. Официальная премьера новинки состоится в январе 2018 года на автомобильной выставке в Детройте.

Изображение в целом подтверждает тезисы, которые ранее озвучивали люди из VW Group: автомобиль будет выглядеть более современно и эмоционально. Решетка радиатора и головная оптика новой Jetta выполнены в стиле Arteon, задняя часть чем-то перекликается с младшими моделями Audi, а разрезанные "линией торнадо" боковины отсылают к общей стилистике всех современных Volkswagen.

Ну а главная новость заключается в том, что Jetta безальтернативно переехала на модульную платформу MQB, которая лежит в основе большинства компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen, Audi и Skoda. Это означает, что у "Джетты", наконец, появится современная цифровая архитектура со всеми digital-опциями (цифровая приборка, современные медиасистемы) и комплексом систем безопасности.

Седан нового поколения сразу же обзаведется двигателем 1,4 л мощностью 150 л.с. семейства TSI Evo, который умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках. А для рынка США в свете "дизельгейта" к нему со временем, наверняка, прикрутят электромотор, так что Jetta станет еще и гибридом. Как минимум, "мягким гибридом" - со стартер-генератором.

В гамме может появиться и топовая версия с двигателем 2,0 л TSI мощностью свыше 211 л.с.. А для развивающихся рынков (куда входит и Россия), скорее всего, предложат упрощенную гамму моторов - например, атмосферники 1,6 л MPI на 110 л.с. (они выпускаются в Калуге) и 1,4 TSI старого поколения.

Новый Volkswagen Jetta должен попасть и на российский рынок, где кузов типа седан все еще в большом почете. В какие сроки новая модель может дебютировать в РФ, пока неизвестно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.