© motorgraph.com

11 дек 2017 12:01

Новинки 2304

Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап

Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).

Фотографии грузопассажирской модификации нового "Рекстона" были опубликованы южнокорейским изданием Motograph. Отмечается, что любительские снимки с новым пикапом были сделаны в ходе рекламной фотосъемки. Автомобиль по аналогии с другими пикапами этой марки получит название SsangYong Rexton Sports. 

 

Внешность новинки оказалась довольно органичной. Кабина пикапа фактически копирует пассажирскую часть кузова G4 Rexton, а грузовой отсек вписан на удивление умело - на боковинах сохранились даже характерные плечевые выштамповки. Кстати, Rexton Sports будет предлагаться с двумя вариантами грузовой площадки: в зависимости от ее размера длина кузова варьируется от 5 до 5,4 м. 

 

На фотографиях изображена короткая версия, которая порадует более насыщенным оснащением. Длинный вариант предназначен, главным образом, для перевозки коммерческих грузов и обещает быть более аскетичным в плане оборудования и отделки интерьера.

Что касается моторной гаммы, то новый SsangYong Rexton Sports получит "рекстоновский" дизель объемом 2,2 л мощностью 181 л.с., а вот о появлении 2-литрового бензинового турбомотора пока ничего не сообщается. В базовых версиях пикап будет оснащаться задним приводом, а за доплату предложат полноприводную трансмиссию part-time с жесткой блокировкой передней оси (без межосевого дифференицала).

Очевидно, что на азиатских рынках новый Rexton Sports дебютирует в самое ближайшее время, а вот доберется ли когда-нибудь до России, пока неизвестно. Прежде у нас должны открыть продажи обычного внедороджника Rexton нового 4-го поколения. А этот автомобиль приедет на наш рынок не раньше 2018-2019 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.