© Manhart

8 дек 2017 19:02

Тюнинг 1576

Кроссовер BMW X6 M превратят в вездеход с лебедкой

"Заряженный" кроссовер BMW X6 M не годен для тяжелого бездорожья? В немецком тюнинг-ателье Manhart думают иначе и готовят на базе баварского "скорохода" настоящего внедорожного монстра по имени MHX6 Dirt².

У серийного BMW X6 M, взятого за основу тюнинг-проекта, битурбовый бензиновый V8 объемом 4,4 л выдает 575 л.с. и 750 Нм. Но у MHX6 Dirt² мотор обещают форсировать за счет новых турбокомпрессоров до 888 л.с. и 1200 Нм!

Попутно будут заменены поршни и шатуны, изменена система охлаждения и установлены сразу два шноркеля для прохождения глубоких бродов. А чтобы трансмиссия могла переварить гигантский крутящий момент, появятся усиленная коробка передач и более выносливый задний редуктор. 

На высокий клиренс и способность лазать по бездорожью будут работать лифтованная подвеска KW и внедорожные покрышки General Grabber. Днище и агрегаты прикроет развитая защита, а кузов от повреждений защитят силовые бамперы и мощная "клетка" на крыше. В качестве "последнего аргумента" на бездорожье будет выступать электрическая лебедка.

 

Основную клиентуру в Manhart видят на Ближнем Востоке, где любят дорогую и штучную экзотику. А у MHX6 Dirt² и с первым, и со вторым - полный порядок: тюнеры планируют выпустить всего 5 таких монстров ценой по $465 000 каждый. Причем заказчику еще придется ждать постройки машины 6-8 месяцев. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.