© АвтоВести

8 дек 2017 17:02

Аналитика 1591

Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября

В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.

В ноябре самой продаваемой моделью в России пока еще остается Kia Rio: 8 180 автомобилей (с учетом 650 новых хэтчбеков X-Line) и минус 3%, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные АЕБ. А вот на второе место впервые в своей истории пробилась Lada Vesta. Ее продажи после начала продаж универсалов SW/SW Cross скакнули за месяц сразу на 42% и составили 8 066 машин. То есть отставание от Rio - всего 114 автомобилей, и если динамика продаж сохранится, Vesta в декабре имеет все шансы стать первой. 

На третье место оттеснена Granta с показателем в 7 474 проданных автомобилей (-12%). Четвертое место в рейтинге и первую строчку среди SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta (5 758 проданных экземпляров, +20%). Пятерку лидеров замкнул седан Hyundai Solaris (5 299 штук, -36%).

Продажи седана Volkswagen Polo увеличились на 11% и составили 4 906 машин. У Renault Duster - 4 322 покупателя (+21%). Первое место среди универсалов держит Lada Largus (4 276 штук, +37%). Далее - Renault Sandero (3 054 машины, +9%) и седан Logan (2 995 штук, +5%).

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.