© АвтоВести

8 дек 2017 16:01

Аналитика 635

Российский автомобильный рынок показал рост в 15%

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за ноябрь. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже девятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем месяце.

Как сообщает АЕБ, в ноябре продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России выросли на 15% и составили 152 259 машин.

При этом за 11 месяцев продажи автомобилей в России выросли на  11,7% и достигли отметки в 1 430 197 штук.

Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: "Продажи ноября с 15% роста относительно прошлого года – еще одна веха на пути восстановления российского рынка. Кумулятивные продажи за последние 11 месяцев приплюсовали 12% относительно такого же периода 2016 года. Было бы уместно вспомнить, что ровно год назад мы все еще имели кумулятивные минус 12%. Это достаточно ощутимый прогресс за короткое время. Остался один месяц до того момента, когда мы узнаем, насколько в конечном итоге хорош был прошедший год, и где находится стартовая линия 2018 года", - сообщил глава АЕБ Йорг Шрайбер.

Что до рейтинга по маркам, то тут без сюрпризов. По итогам ноября на первом месте по-прежнему уверенно держится АвтоВАЗ с результатом в 29 163 проданных за месяц автомобилей (+14%). Второе место у Kia: 16 106 проданных машин (+10%) и первое место среди иномарок. обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третье место у Hyundai (15 284 машины), улучшившие результаты продаж на 3%.

Renault в ноябре продала 13 373 машины (+15%). Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Volkswagen: 8 995 машин и рост сразу на 29%. В десятку самых продаваемых марок ноября также вошли Toyota, Nissan, ГАЗ, Skoda, и Ford.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.