© АвтоВести

8 дек 2017 16:01

Аналитика 675

Российский автомобильный рынок показал рост в 15%

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за ноябрь. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже девятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем месяце.

Как сообщает АЕБ, в ноябре продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России выросли на 15% и составили 152 259 машин.

При этом за 11 месяцев продажи автомобилей в России выросли на  11,7% и достигли отметки в 1 430 197 штук.

Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: "Продажи ноября с 15% роста относительно прошлого года – еще одна веха на пути восстановления российского рынка. Кумулятивные продажи за последние 11 месяцев приплюсовали 12% относительно такого же периода 2016 года. Было бы уместно вспомнить, что ровно год назад мы все еще имели кумулятивные минус 12%. Это достаточно ощутимый прогресс за короткое время. Остался один месяц до того момента, когда мы узнаем, насколько в конечном итоге хорош был прошедший год, и где находится стартовая линия 2018 года", - сообщил глава АЕБ Йорг Шрайбер.

Что до рейтинга по маркам, то тут без сюрпризов. По итогам ноября на первом месте по-прежнему уверенно держится АвтоВАЗ с результатом в 29 163 проданных за месяц автомобилей (+14%). Второе место у Kia: 16 106 проданных машин (+10%) и первое место среди иномарок. обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третье место у Hyundai (15 284 машины), улучшившие результаты продаж на 3%.

Renault в ноябре продала 13 373 машины (+15%). Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Volkswagen: 8 995 машин и рост сразу на 29%. В десятку самых продаваемых марок ноября также вошли Toyota, Nissan, ГАЗ, Skoda, и Ford.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.