© Yandex

8 дек 2017 14:06

Дороги 1043

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве

Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.

На самом деле, в 2017 году "Яндекс" уже тестировал приложение "Яндекс.Каршеринг", которое работало как агрегатор нескольких служб поминутной аренды автомобилей (каршеринг). Но в ноябре проект закрыли.

И теперь решено перезапустить проект под новым брендом и уже собственным автопарком, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Собственный сервис каршеринга получил название "Яндекс.Драйв". Соответствующее приложение уже можно скачать для ОС iOS или Android, но запущен сервис будет только в феврале и пока лишь в одном городе.

"Он начнет работать в Москве. У сервиса будет собственный автопарк, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur", - отмечается в сообщении "Яндекса".

"Каршеринг - перспективный способ передвижения в городе, и его популярность в ближайшее время будет только расти. В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития этого рынка: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды, а также создал бренд "Московский каршеринг" для популяризации этого вида транспорта", - добавил руководитель проекта "Яндекс.Драйв" Антон Рязанов.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.