© Яндекс

8 дек 2017 14:06

Дороги 970

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве

Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.

На самом деле, в 2017 году "Яндекс" уже тестировал приложение "Яндекс.Каршеринг", которое работало как агрегатор нескольких служб поминутной аренды автомобилей (каршеринг). Но в ноябре проект закрыли.

И теперь решено перезапустить проект под новым брендом и уже собственным автопарком, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Собственный сервис каршеринга получил название "Яндекс.Драйв". Соответствующее приложение уже можно скачать для ОС iOS или Android, но запущен сервис будет только в феврале и пока лишь в одном городе.

"Он начнет работать в Москве. У сервиса будет собственный автопарк, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur", - отмечается в сообщении "Яндекса".

"Каршеринг - перспективный способ передвижения в городе, и его популярность в ближайшее время будет только расти. В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития этого рынка: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды, а также создал бренд "Московский каршеринг" для популяризации этого вида транспорта", - добавил руководитель проекта "Яндекс.Драйв" Антон Рязанов.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.