© АвтоВести

8 дек 2017 13:03

Автопром 3082

Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты"

Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.

Уже на грядущих новогодних каникулах АвтоВАЗ начнет перенос производства лифтбэка Lada Granta с Ижевского автозавода на конвейер в Тольятти, где его выпуск возобновят феврале 2018 года. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

"На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбэка Lada Granta. Выпуск лифтбэка в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна", - сказал Зайцев.

Такое решение позволит освободить производственные мощности на Ижевском автозаводе для увеличения объемов выпуска более востребованной Lada Vesta.

Lada Granta лифтбэк выпускается на Ижевском автозаводе с мая 2014 года. Сегодня эта модель стоит от 414 900 рублей за 8-клапанный мотор 1,6 в 87 л.с.

Кроме того, лифтбэк - одна из немногих моделей АвтоВАЗа, которая еще оснащается 4-ступенчатым автоматом Jatco. Такая версия с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. стоит 543 100 рублей. 

 

 

Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.