© АвтоВести

8 дек 2017 13:03

Автопром 1372

Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты"

Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.

Уже на грядущих новогодних каникулах АвтоВАЗ начнет перенос производства лифтбэка Lada Granta с Ижевского автозавода на конвейер в Тольятти, где его выпуск возобновят феврале 2018 года. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

"На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбэка Lada Granta. Выпуск лифтбэка в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна", - сказал Зайцев.

Такое решение позволит освободить производственные мощности на Ижевском автозаводе для увеличения объемов выпуска более востребованной Lada Vesta.

Lada Granta лифтбэк выпускается на Ижевском автозаводе с мая 2014 года. Сегодня эта модель стоит от 414 900 рублей за 8-клапанный мотор 1,6 в 87 л.с.

Кроме того, лифтбэк - одна из немногих моделей АвтоВАЗа, которая еще оснащается 4-ступенчатым автоматом Jatco. Такая версия с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. стоит 543 100 рублей. 

 

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.