© АвтоВести

8 дек 2017 13:03

Автопром 2728

Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты"

Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.

Уже на грядущих новогодних каникулах АвтоВАЗ начнет перенос производства лифтбэка Lada Granta с Ижевского автозавода на конвейер в Тольятти, где его выпуск возобновят феврале 2018 года. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

"На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбэка Lada Granta. Выпуск лифтбэка в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна", - сказал Зайцев.

Такое решение позволит освободить производственные мощности на Ижевском автозаводе для увеличения объемов выпуска более востребованной Lada Vesta.

Lada Granta лифтбэк выпускается на Ижевском автозаводе с мая 2014 года. Сегодня эта модель стоит от 414 900 рублей за 8-клапанный мотор 1,6 в 87 л.с.

Кроме того, лифтбэк - одна из немногих моделей АвтоВАЗа, которая еще оснащается 4-ступенчатым автоматом Jatco. Такая версия с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. стоит 543 100 рублей. 

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.