© АвтоВести

8 дек 2017 13:03

Автопром 3243

Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты"

Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.

Уже на грядущих новогодних каникулах АвтоВАЗ начнет перенос производства лифтбэка Lada Granta с Ижевского автозавода на конвейер в Тольятти, где его выпуск возобновят феврале 2018 года. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

"На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбэка Lada Granta. Выпуск лифтбэка в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна", - сказал Зайцев.

Такое решение позволит освободить производственные мощности на Ижевском автозаводе для увеличения объемов выпуска более востребованной Lada Vesta.

Lada Granta лифтбэк выпускается на Ижевском автозаводе с мая 2014 года. Сегодня эта модель стоит от 414 900 рублей за 8-клапанный мотор 1,6 в 87 л.с.

Кроме того, лифтбэк - одна из немногих моделей АвтоВАЗа, которая еще оснащается 4-ступенчатым автоматом Jatco. Такая версия с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. стоит 543 100 рублей. 

 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.