© Volkswagen

8 дек 2017 11:09

Автопром 4915

Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода

Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.

О грядущей отзывной кампании сообщает Росстандарт, который согласовал ее с "Фольксваген Груп Рус". По этой программе отзыву на официальные сервисы подлежат 30 777 седанов Volkswagen Polo, проданные c 2015 год по 2017 годы.

Причиной отзыва транспортных средств является заявлена недостаточная длина провода втягивающего реле стартера, что может привести к невозможности запуска двигателя.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка состояния провода и при необходимости произведен ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Volkswagen Polo Sedan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.